Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Экс-глава банка "Образование" Мираков обжаловал взыскание с него 18,5 млрд руб

- -
Аа +

Бывший председатель правления и генеральный директор АО «Акционерный коммерческий инновационный банк «Образование» Александр Мираков подал апелляционную жалобу на взыскание в пользу госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) более 18,5 миллиарда рублей, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.

Банкир обжаловал в апелляции определение первой инстанции от 22 октября.

Столичный арбитраж в июле отклонил заявление АСВ об аресте нескольких жилых домов, земельных участков и квартиры в рамках дела о несостоятельности банка «Образование». Заявитель полагает, что «необходимость принятия обеспечительных мер обусловлена злоупотреблением Мираковым своими правами, выражающемся в направленности действий на сокрытие имущества от обращения на него взыскания».

Заявитель сам указывает, что в настоящее время отсутствуют сведения о каком-либо имуществе, зарегистрированным за Мираковым. В материалах дела также отсутствуют доказательства принадлежности спорного имущества Миракову, говорится в материалах суда.

Ранее суд арестовал по заявлению АСВ имущество Миракова. Требование о принятии обеспечительных мер было направлено в рамках иска о привлечении банкира к субсидиарной ответственности по обязательствам банка.

В сентябре 2017 года АСВ рассказало, что инвентаризация банка «Образование» выявила недостачу имущества на общую сумму 34,5 миллиарда рублей. Наибольшие суммы недостачи, отмечает агентство, связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов по кредитным договорам на сумму 32,7 миллиарда рублей.

Ранее Центральный банк (ЦБ) РФ сообщил, что бывшее руководство банка не передало временной администрации электронную базу данных об операциях банка, а также кредитные досье заемщиков — юридических лиц на общую сумму 23,8 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Москвы 7 июня 2017 года удовлетворил заявление ЦБ о признании несостоятельным банка «Образование».

По информации регулятора, проблемы у банка «Образование» возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, обусловленного кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности. При этом в ходе надзора за деятельностью банка, отмечает ЦБ, выявлены недобросовестные действия его руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также их «технической» трансформации с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
3178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости "Ястребиный" поворот Федеральной резервной системы вынуждает инвесторов переоценить возможности продолжения ралли так называемых акций стоимости (value stocks), которые в последние дни резко упали после роста на протяжении большей части года. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »