При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Уголовное дело в отношении директора коммерческого банка в Дагестане, обвиняемой в хищении 272 миллионов рублей, с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.
Руководитель кредитной организации обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ и частью 1 статьи 201 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам организации в целях извлечения выгод).
По данным следствия, с 1 июля 2016 года по 25 апреля 2018 года обвиняемая давала указание начальнику кредитного отдела и заведующей кассой филиала банка не вносить сведения о поступающих вкладах от граждан в автоматизированную банковскую систему, а складывать полученные средства в хранилище филиала в специально отведенном месте. После чего обвиняемая забирала деньги и распоряжалась ими по собственному усмотрению. За все время ей были похищены денежные средства 342 вкладчиков на общую сумму более 271,7 миллиона рублей, считает ведомство.
Кроме того, 24 апреля 2018 года обвиняемая без согласования с кредитным комитетом выдала своей матери не обеспеченный залогом кредит в 15 миллионов рублей, добавили в СК.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение