Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Ди⁠ректор банка в Дагестане предстанет перед судом по делу о хищении 272 млн руб

- -
Аа +

Уголовное дело в отношении ди⁠ректора коммерческого банка в Дагестане, обвиняемой в хищении 272 миллионов рублей, с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

Руководитель кредитной организации обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ и частью 1 статьи 201 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам организации в целях извлечения выгод).

По данным следствия, с 1 июля 2016 года по 25 апреля 2018 года обвиняемая давала указание начальнику кредитного отдела и заведующей кассой филиала банка не вносить сведения о поступающих вкладах от граждан в автоматизированную банковскую систему, а складывать полученные средства в хранилище филиала в специально отведенном месте. После чего обвиняемая забирала деньги и распоряжалась ими по собственному усмотрению. За все время ей были похищены денежные средства 342 вкладчиков на общую сумму более 271,7 миллиона рублей, считает ведомство. 

Кроме того, 24 апреля 2018 года обвиняемая без согласования с кредитным комитетом выдала своей матери не обеспеченный залогом кредит в 15 миллионов рублей, добавили в СК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »