Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Банк предъявил требование к сыну экс-премьера РФ Черномырдина в 233 млн руб

Аа +
- -

Банк "Оренбург" подал заявление в Арбитражный суд Москвы о включении долга перед ним в размере около 233 миллионов рублей в реестр требований кредиторов находящегося в процедуре банкротства Виталия Черномырдина, сына бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина, говорится в определении суда.

Заявление компании суд рассмотрит 13 февраля. Ранее суд признал долг Черномырдина перед "РесурсИнвест" в размере 279,6 миллиона рублей.

Столичный арбитраж 14 сентября ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Виталия Черномырдина. Финансовым управляющим имуществом должника был назначен Руслан Губайдулин. Также были признаны обоснованными требования банка ВТБ к должнику в размере 304,4 миллиона рублей.

Суд в июле отказал банку ВТБ в аресте автомобиля Cadillac 1937 года выпуска и прочего имущества Виталия Черномырдина.

Тем самым суд отклонил заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество Черномырдина общей стоимостью 305 миллионов рублей в рамках дела о банкротстве. Среди активов, на которые ВТБ просил распространить обеспечительные меры, был Cadillac 1937 года выпуска, а также доля в уставном капитале ООО "Колосок" и ООО "Файда" в размере 50%. Кроме того, банк просил арестовать долю в уставном капитале ООО "Гамаюн" в размере 14,29%, долю в уставном капитале ООО "Холдинговая компания "Энерго" в размере 22,5% и гараж-бокс площадью 18,2 квадратных метра.

"По мнению суда, в рассматриваемом случае заявителем не доказана совокупность обстоятельств, позволяющих сделать вывод о том, что непринятие указанных в заявлении мер нанесет значительный ущерб интересам банка ВТБ", – отмечается, в частности, в решении первой инстанции.

Ранее в банке ВТБ подтвердили РИА Новости, что должник является сыном экс-премьера. "Мы подтверждаем, что речь о сыне Виктора Черномырдина", — сказал представитель пресс-службы банка. Как пояснил собеседник агентства, банк подал заявление о признании банкротом Виталия Черномырдина в связи с неисполнением кредитных обязательств компанией ООО "Кронемет Рус", по займу которой он является личным поручителем. Позднее банк отозвал свой комментарий по поводу требования признать банкротом Виталия Черномырдина.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Кронемет Рус" с уставным капиталом в 1 миллион рублей было учреждено в 2008 году, его единственным участником является зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Balion Trading Limited. Основным видом деятельности "Кронемет Рус" указана обработка отходов и лома цветных металлов. В настоящее время фирма находится в стадии ликвидации.

Арбитраж Санкт-Петербурга в сентябре 2014 года признал ООО "Кронемет Рус" банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. В ходе рассмотрения дела о банкротстве суд включил в реестр требований "Кронемет Рус" задолженность перед ВТБ в размере более 252 миллионов рублей. Долг возник по двум кредитным договорам, заключенным в 2010 и 2011 годах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »