Понедельник, 25.05.2020
×
Обзор акций компаний Lufthansa и МТС от аналитического центра XCritical

Банк "ИстКом-Финанс" хочет взыскать с экс-руководства 252 млн руб убытков

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим банка «ИстКом-Финанс» (ООО КБ «ИКФ»), подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании убытков с бывших руководителей банка в размере 252,4 миллиона рублей, говорится в сообщении АСВ.

Заявление управляющего будет рассмотрено судом 16 февраля 2017 года.

Арбитражный суд Москвы 18 августа 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом московского банка КБ «ИКФ».

Банк России 7 июля 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «ИКФ». Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В июне 2014 года, по информации регулятора, банк утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

ЦБ сообщил, что в связи с потерей ликвидности ООО КБ «ИКФ» не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

По величине активов на 1 июня 2014 года банк занимал 727-ое место в банковской системе РФ. Банк участвует в системе страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
89

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Индустрия проката автомобилей практически остановилась Индустрия проката автомобилей практически остановилась Американские компании по прокату автомобилей испытывают большие проблемы. И это еще один удар по автомобильной промышленности, которая и так переживает сложные времена. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]