Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Банк "ИстКом-Финанс" хочет взыскать с экс-руководства 252 млн руб убытков

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим банка «ИстКом-Финанс» (ООО КБ «ИКФ»), подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании убытков с бывших руководителей банка в размере 252,4 миллиона рублей, говорится в сообщении АСВ.

Заявление управляющего будет рассмотрено судом 16 февраля 2017 года.

Арбитражный суд Москвы 18 августа 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом московского банка КБ «ИКФ».

Банк России 7 июля 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «ИКФ». Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В июне 2014 года, по информации регулятора, банк утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

ЦБ сообщил, что в связи с потерей ликвидности ООО КБ «ИКФ» не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

По величине активов на 1 июня 2014 года банк занимал 727-ое место в банковской системе РФ. Банк участвует в системе страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »