Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Банк "ИстКом-Финанс" хочет взыскать с экс-руководства 252 млн руб убытков

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим банка «ИстКом-Финанс» (ООО КБ «ИКФ»), подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании убытков с бывших руководителей банка в размере 252,4 миллиона рублей, говорится в сообщении АСВ.

Заявление управляющего будет рассмотрено судом 16 февраля 2017 года.

Арбитражный суд Москвы 18 августа 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом московского банка КБ «ИКФ».

Банк России 7 июля 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «ИКФ». Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В июне 2014 года, по информации регулятора, банк утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

ЦБ сообщил, что в связи с потерей ликвидности ООО КБ «ИКФ» не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

По величине активов на 1 июня 2014 года банк занимал 727-ое место в банковской системе РФ. Банк участвует в системе страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »