Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Банк "ИстКом-Финанс" хочет взыскать с экс-руководства 252 млн руб убытков

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим банка «ИстКом-Финанс» (ООО КБ «ИКФ»), подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании убытков с бывших руководителей банка в размере 252,4 миллиона рублей, говорится в сообщении АСВ.

Заявление управляющего будет рассмотрено судом 16 февраля 2017 года.

Арбитражный суд Москвы 18 августа 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом московского банка КБ «ИКФ».

Банк России 7 июля 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «ИКФ». Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В июне 2014 года, по информации регулятора, банк утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

ЦБ сообщил, что в связи с потерей ликвидности ООО КБ «ИКФ» не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

По величине активов на 1 июня 2014 года банк занимал 727-ое место в банковской системе РФ. Банк участвует в системе страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]