Суббота, 06.03.2021
×
8

АСВ требует взыскать 24,6 миллиарда рублей с экс-руководства Мастер-банка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), конкурсный управляющий Мастер-банка, требует в арбитражном суде Москвы взыскать с Бориса Булочника и четырех других бывших топ-менеджеров кредитной организации более 24,6 миллиарда рублей в качестве привлечения их к субсидиарной ответственности, следует из опубликованного в среду определения суда.

Кроме председателя правления и бенефициара банка Бориса Булочника, требования предъявлены к бывшим членам органов управления Александру Булочнику, Галине Нагаевой, Александру Киселеву и Владимиру Орлову. Суд назначил рассмотрение заявления АСВ на 16 февраля.

ЦБ РФ 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января 2014 года признал Мастер-банк банкротом и открыл в нем конкурсное производство. Как следует из решения суда, на тот момент обязательства кредитной организации, по данным временной администрации, превышали активы на 17,2 миллиарда рублей.

Мастер-банк, контролировавшийся семьей председателя правления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные "РИА Рейтинг".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданною Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »