Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

АСВ требует взыскать 24,6 миллиарда рублей с экс-руководства Мастер-банка

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), конкурсный управляющий Мастер-банка, требует в арбитражном суде Москвы взыскать с Бориса Булочника и четырех других бывших топ-менеджеров кредитной организации более 24,6 миллиарда рублей в качестве привлечения их к субсидиарной ответственности, следует из опубликованного в среду определения суда.

Кроме председателя правления и бенефициара банка Бориса Булочника, требования предъявлены к бывшим членам органов управления Александру Булочнику, Галине Нагаевой, Александру Киселеву и Владимиру Орлову. Суд назначил рассмотрение заявления АСВ на 16 февраля.

ЦБ РФ 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января 2014 года признал Мастер-банк банкротом и открыл в нем конкурсное производство. Как следует из решения суда, на тот момент обязательства кредитной организации, по данным временной администрации, превышали активы на 17,2 миллиарда рублей.

Мастер-банк, контролировавшийся семьей председателя правления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные "РИА Рейтинг".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]