При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), конкурсный управляющий Мастер-банка, требует в арбитражном суде Москвы взыскать с Бориса Булочника и четырех других бывших топ-менеджеров кредитной организации более 24,6 миллиарда рублей в качестве привлечения их к субсидиарной ответственности, следует из опубликованного в среду определения суда.
Кроме председателя правления и бенефициара банка Бориса Булочника, требования предъявлены к бывшим членам органов управления Александру Булочнику, Галине Нагаевой, Александру Киселеву и Владимиру Орлову. Суд назначил рассмотрение заявления АСВ на 16 февраля.
ЦБ РФ 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января 2014 года признал Мастер-банк банкротом и открыл в нем конкурсное производство. Как следует из решения суда, на тот момент обязательства кредитной организации, по данным временной администрации, превышали активы на 17,2 миллиарда рублей.
Мастер-банк, контролировавшийся семьей председателя правления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные "РИА Рейтинг".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение