При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" о включении долга перед ней в размере 83,1 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов подконтрольного ей завода "Ангстрем-Т" (ведущее отечественное предприятие по производству полупроводниковых изделий), говорится в определении суда.
Как сообщил заявитель, 9 апреля 2008 года он заключил с должником кредитное соглашение, затем АО "Ангстрем-Т" были предоставлены денежные средства в размере 815 миллионов евро несколькими траншами.
Поскольку должником не исполнены обязательства по погашению основного долга в соответствии с установленным графиком, а также по погашению процентов ему также была начислена неустойка, отметил заявитель.
Столичный арбитраж 19 марта ввел процедуру наблюдения в отношении АО "Ангстрем-Т". В реестр требований кредиторов завода был включен долг перед заявителем в размере 14,3 миллиарда рублей.
Временным управляющим должника был назначен Юрий Хлобыстов из ассоциации "Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Содействие".
ВЭБ в декабре 2018 года сообщил, что приобрел 100% голосующих акций АО "Ангстрем-Т".
В сентябре 2016 года министерство торговли США опубликовало обновленный список компаний, которые попадают под действие санкций. В частности, в этот список попали компании "Ангстрем-М" и "Ангстрем-Т", входящие в холдинг "Ангстрем".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение