Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

"Ангстрем-Т" задолжал госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" 83 млрд руб – арбитраж

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" о включении долга перед ней в размере 83,1 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов подконтрольного ей завода "Ангстрем-Т" (ведущее отечественное предприятие по производству полупроводниковых изделий), говорится в определении суда.

Как сообщил заявитель, 9 апреля 2008 года он заключил с должником кредитное соглашение, затем АО "Ангстрем-Т" были предоставлены денежные средства в размере 815 миллионов евро несколькими траншами.

Поскольку должником не исполнены обязательства по погашению основного долга в соответствии с установленным графиком, а также по погашению процентов ему также была начислена неустойка, отметил заявитель.

Столичный арбитраж 19 марта ввел процедуру наблюдения в отношении АО "Ангстрем-Т". В реестр требований кредиторов завода был включен долг перед заявителем в размере 14,3 миллиарда рублей.

Временным управляющим должника был назначен Юрий Хлобыстов из ассоциации "Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Содействие".

ВЭБ в декабре 2018 года сообщил, что приобрел 100% голосующих акций АО "Ангстрем-Т".

В сентябре 2016 года министерство торговли США опубликовало обновленный список компаний, которые попадают под действие санкций. В частности, в этот список попали компании "Ангстрем-М" и "Ангстрем-Т", входящие в холдинг "Ангстрем".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]