Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Альфа-банк и Алексей Хотин ударили по рукам

- -
Аа +

После затяжных прений Альфа-банк и бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин достигли договоренностей в рамках спора о взыскании задолженности по кредитным договорам. По данным “Ъ”, сегодня стороны представят суду мировое соглашение. Ранее суд удовлетворил иск Альфа-банка к господину Хотину более чем на $700 млн. Однако источники “Ъ” уверяют, что в итоге банк откажется от таких жестких требований.

Сегодня в рамках заседания Арбитражного суда Москвы Альфа-банк и бизнесмен Алексей Хотин представят мировое соглашение. Как сообщил “Ъ” источник, знакомый с ситуацией, по этому соглашению компания «Фазис» господина Хотина должна будет внести платеж на $46 млн в рамках выданного кредита. Со своей стороны, согласно договоренностям, Альфа-банк перестает требовать от компаний, связанных с господином Хотиным, досрочного возврата кредитов на общую сумму около $700 млн руб., оставив в силе изначально предусмотренные графики платежей.

В Альфа-банке и в пресс-службе Алексея Хотина отказались от комментариев до окончания судебного заседания.

Ранее Альфа-банк усомнился в платежеспособности господина Хотина как клиента в связи с крахом банка «Югра» (лицензия отозвана 28 июля 2017 года) и после попыток досудебного урегулирования вопроса через суды потребовал от заемщика досрочно погасить обязательства. Возможность досрочного истребования кредита в случае ухудшения финансового положения заемщика предусмотрена в кредитных договорах. Структуры Алексея Хотина вели переговоры о реструктуризации платежа, срок которого истекает в декабре 2017 года. Представители господина Хотина заявляли, что претензии Альфа-банка необоснованны, и утверждали, что кредиты аккуратно обслуживаются.

В конце ноября стороны заявили, что согласовали мировое соглашение, не раскрывая его деталей. «Стороны по обоюдному желанию ходатайствовали в суде об отложении рассмотрения судебных исков суммарным объемом около $700 млн для подготовки мирового соглашения»,— говорилось в сообщении пресс-службы Альфа-банка. Однако договоренности сорвались. Мещанский районный суд Москвы (в нем иск рассматривался к Алексею Хотину как к поручителю по кредитам девелоперских компаний) удовлетворил иск Альфа-банка на $700 млн. Всего Альфа-банк подал к господину Хотину четыре иска, которые были объединены в одно производство. Алексей Хотин тогда через своих представителей выразил намерение обжаловать решение суда, поскольку оснований для досрочного погашения кредита нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]