Пятница, 26.02.2021
×
Бедным – талоны, безумным – кредиты, остальным – “апатиты и навоз”. Экономика за 1001 секунду

В Центробанке РФ заработала Служба оценки рисков

Служба оценки рисков заработала в структуре Банка России, сообщил журналистам первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

"Подразделение приступило к работе. Продолжается процесс формирования штата", - сказал он.

Источник, близкий к регулятору, рассказал, что Служба заработала с первого июля. В её штат были переведены уже ряд сотрудников из других подразделений ЦБ. Кто возглавит Службу оценки рисков, не раскрывается.

Симановский ранее говорил, что курировать новое подразделение будет зампред ЦБ Василий Поздышев.

О том, что ЦБ хочет создать такую службу, в феврале заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Мы хотим создать службу оценки рисков, которая позволит абсолютно однозначно толковать те риски, которые связаны с теми или иными вложениями. Эта работа будет небыстрая, мы будем ее делать постепенно. У нас есть дорожная карта, в течение полутора лет в целом мы ее завершим, в ближайшее время начнем", - отмечала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »