Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Первый вице-президент "Норникеля" Федоров покинет компанию

- -
Аа +

Первый вице-президент - исполнительный директор "Норникеля" Павел Федоров завершает работу в компании, говорится в сообщении "Норникеля".

"В связи с успешным завершением трехлетней программы по разработке и реализации новой стратегии ПАО "ГМК "Норильский никель", первый вице-президент и исполнительный директор компании Павел Федоров завершает свою работу в "Норникеле", - сообщает компания.

Президент компании Владимир Потанин поблагодарил Федорова "за проделанную работу по формированию стратегических приоритетов компании и большой вклад в повышение эффективности бизнеса".

"Я признателен команде "Норникеля" за возможность последние три года участвовать в комплексной программе стратегических изменений бизнеса ГМК. Это ценный управленческий опыт. Я желаю компании дальнейшего успешного продвижения на пути к поставленным целям", - приводятся в сообщении слова Федорова.

Федоров с июня 2015 года занимал должность первого вице-президента - исполнительного директора "Норникеля". Ранее - с 2014 года по 2015 год - был первым заместителем генерального директора - исполнительным директором компании, а до этого работал заместителем генерального директора по стратегии и развитию бизнеса металлургической компании. В своей профессиональной деятельности Федоров также занимал должности замминистра энергетики РФ, первого вице-президента "Роснефти"ROSN +0,29% по экономике и финансам и стратегии и другие.

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии. Крупнейшими акционерами "Норникеля" являются "Интеррос" Владимира Потанина (30,3% акций), "Русал" Олега Дерипаски (27,8%), Millhouse Романа Абрамовича (5,5%) и "Металлоинвест" Алишера Усманова (3,2%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »