Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Первый вице-президент "Норникеля" Федоров покинет компанию

- -
Аа +

Первый вице-президент - исполнительный директор "Норникеля" Павел Федоров завершает работу в компании, говорится в сообщении "Норникеля".

"В связи с успешным завершением трехлетней программы по разработке и реализации новой стратегии ПАО "ГМК "Норильский никель", первый вице-президент и исполнительный директор компании Павел Федоров завершает свою работу в "Норникеле", - сообщает компания.

Президент компании Владимир Потанин поблагодарил Федорова "за проделанную работу по формированию стратегических приоритетов компании и большой вклад в повышение эффективности бизнеса".

"Я признателен команде "Норникеля" за возможность последние три года участвовать в комплексной программе стратегических изменений бизнеса ГМК. Это ценный управленческий опыт. Я желаю компании дальнейшего успешного продвижения на пути к поставленным целям", - приводятся в сообщении слова Федорова.

Федоров с июня 2015 года занимал должность первого вице-президента - исполнительного директора "Норникеля". Ранее - с 2014 года по 2015 год - был первым заместителем генерального директора - исполнительным директором компании, а до этого работал заместителем генерального директора по стратегии и развитию бизнеса металлургической компании. В своей профессиональной деятельности Федоров также занимал должности замминистра энергетики РФ, первого вице-президента "Роснефти"ROSN +0,29% по экономике и финансам и стратегии и другие.

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии. Крупнейшими акционерами "Норникеля" являются "Интеррос" Владимира Потанина (30,3% акций), "Русал" Олега Дерипаски (27,8%), Millhouse Романа Абрамовича (5,5%) и "Металлоинвест" Алишера Усманова (3,2%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »