При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Главное за неделю.
США и Россия вновь проводят ядерные испытания.
Путин предложил рассмотреть целесообразность возобновления ядерных испытаний. Это произошло на фоне выхода США из моратория на проведение ядерных испытаний после испытания МБР Minuteman III.
Лукойл не может продать иностранные активы.
После введения санкций Лукойл собирался продать часть своих активов в Европе трейдерской компании Gunvor. 7 ноября после того, как минфин США в четверг отказался выдать ей лицензию на ведение бизнеса, Gunvor отозвала предложение о покупке международных активов российской компании.
Порог для НДС будут снижать постепенно.
Порог для уплаты НДС малым и средним бизнесом будет снижаться постепенно. В 2026 году — до 20 млн рублей, в 2027 — до 15 млн рублей и до 10 млн рублей в 2028 году, — заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее планировалось снизить этот порог сразу до 10 млн руб. с 1 января 2026 года. Также правительство отказалось от идеи взимать НДС при продаже отечественного ПО.
В России запретят продажу вейпов.
Президент России Владимир Путин одобрил идею введения полного запрета на продажу вейпов в РФ.
Новые меры поддержки для многодетных семей.
С нового года в стране заработает новая налоговая льгота для семей с двумя и более детьми. За счёт этой льготы работающим родителям вернут 7 из 13% уплаченного НДФЛ. Важное требование — доход такой семьи на каждого человека должен быть меньше прожиточного минимума, умноженного на 1,5.
Главное на финансовых рынках.
Российский рынок продолжает топтаться на месте: индекс Мосбиржи за неделю вырос лишь на 0,8%. Рубль уже полгода остается крепким и торгуется в коридоре 77-85 руб. за доллар. На зарубежных рынках все так же стабильно: американский индекс S&P 500 за неделю потерял 2%, но все еще остается около исторических максимумов. Цена на золото держится выше $4000 за унцию.
Telegram канал автора: https://t.me/rodinfinance





















обсуждение