Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Goldman Sachs нашел, кем заменить уходящего президента Кона

Инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc, как ожидается, назначит Дэвида Соломона и Харви Шварца главными помощниками исполнительного директора Ллойда Блекфайна, говорится в сообщении Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники.

Имена Соломона и Шварца, о назначении которых могут объявить уже в среду, появились после обещания избранного президента США Дональда Трампа назначить президента и управляющего директора Goldman Sachs Гэри Кона главой Национального экономического совета.

Рейтер уже сообщал о том, что роль Кона в качестве президента Goldman Sachs, вероятно, будет разделена. Финансовый директор банка Харви Шварц и ещё один руководитель в инвестиционном банкинге Дэвид Соломон являются вероятными кандидатами на должности со-президентов, сказали знакомые с вопросом источники.

Такой поворот может вернуть Goldman к структуре с ещё одним президентом и ещё одним управляющим директором. Ранее Кон в рамках такой структуры исполнял свои обязанности наряду с Джоном Винкельридом до ухода последнего из компании в 2009 году.

Инвестиционный банк Уолл-стрит, вероятно, назначит начальника технологической сферы Р.Мартина Чавеса финансовым директором, которым сейчас является Шварц, говорится в сообщении издания. Соломон - один из руководителей подразделения инвестиционного банкинга в настоящее время.

Шварц, который пришёл в Goldman Sachs в 1997 году и три года занимал должность финансового директора, известен как осторожный и способный управленец рисками. Шварц, как и Кон, уже давно работает на торговой площадке банка.

Соломон, в свою очередь, долгое время работал в инвестиционном банке Bear Stearns прежде чем перейти в Goldman в 1999 году. Он быстро поднялся по карьерной лестнице, что редко встречается в банке, где продвижение сотрудников происходит медленно. Вскоре после того как Блекфайн стал директором банка, Соломон получил назначение на сегодняшнюю должность, где он помогает управлять сделками слияния банка и бизнесами по привлечению инвестиций.

Пресс-секретарь Goldman Sachs Майкл Дювалли отказался комментировать информацию о назначениях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »