При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционный банк Morgan Stanley повысил целевую цену акций CoreWeave Inc. (CRWV) с $91 до $99, сохранив при этом рейтинг Equalweight (на уровне рынка). Несмотря на это, обновлённая цель остаётся ниже текущей рыночной цены в $105,61, что, по оценке аналитиков, указывает на возможную переоценку акций.
Эксперты Morgan Stanley отметили, что успех компании в заключении и расширении крупных контрактов с ведущими клиентами из сектора генеративного ИИ подтверждает её сильные позиции на рынке GPU-инфраструктуры. Согласно прогнозу, выручка CoreWeave в 2025 финансовом году может вырасти на 174%, отражая высокий спрос на вычислительные мощности.
В то же время в Morgan Stanley подчеркивают, что ни один клиент CoreWeave теперь не занимает более 35% портфеля заказов компании, что демонстрирует прогресс в диверсификации после заключения сделок с Nvidia и Meta*(Организация признана экстремистской и запрещена в России). Однако аналитики предупредили, что дальнейший успех CoreWeave будет зависеть от способности эффективно управлять GPU-инфраструктурой в условиях ограниченных мощностей и сохраняющегося давления на поставки оборудования. Банк сохраняет осторожную позицию, ожидая подтверждения роста программных возможностей компании, но отмечает, что долгосрочные инвесторы, ориентированные на сектор GPU, могут рассматривать коррекцию котировок как точку входа.
За последнюю неделю акции CoreWeave снизились на 8,76%, однако с начала года их стоимость выросла на 164%. В понедельник акции CoreWeave закрылись ростом на уровне $105,61 (+1,54%), а в премаркете котировки снижаются до $97,68 (-7,51%).
Ранее компания представила сильные результаты за третий квартал 2025 года. Выручка выросла на 134% в годовом исчислении, до $1,365 млрд., превысив прогнозы Уолл-стрит ($1,286 млрд), а убыток на акцию составил $0,22 против ожидаемых $0,57. При этом CoreWeave сократила годовой прогноз капитальных затрат на $8,5 млрд. из-за задержек в реализации контрактов с подрядчиком по дата-центрам, что стало временным сдерживающим фактором для компании.
*Организация признана экстремистской и запрещена в России
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение