Вторник, 25.06.2019
×
Изменения с валютами. Как ослабнут доллар и рубль

ВоITи в будущее

- -
Аа +
ВоITи в будущее

9 августа 2018 года в рамках круглого стола «Передовые IT-решения в бизнес-процессах современной компании» команда АктивБизнесКоллекшн поделилась уникальным опытом и экспертизой с коллегами и партнёрами.

21 век с уверенностью можно назвать началом эры цифровых технологий. Диджитализация окружающего мира позволяет каждому одномоментно получить практически все, что необходимо — знания, навыки, товары и услуги.

Рост инновационных решений в скором времени оставит в прошлом традиционные подходы к бизнесу, производству, образованию и всему, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Новые бизнес-модели и Data science глобально проникли и в сферу взыскания. Collection в России достаточно молод и развивался в эпоху становления ИТ-технологий, которые стали неотъемлемой частью всех процессов коллекторского агентства.

Являясь технологичным лидером отрасли АктивБК предлагает своим клиентам передовые разработки, в основе которых лежат сложные алгоритмы и искусственный интеллект. Технологии, которые уже зарекомендовали себя в сфере взыскания просроченной задолженности, компания проецирует и на другие сферы бизнеса — ритейл, телемаркетинг, поиск, подбор и обучение персонала.

«АктивБизнесКоллекшн с 1-го дня делает ставку на технологичность, но технологии не могут работать сами по себе — ими необходимо грамотно управлять, - комментирует Генеральный директор АБК Дмитрий Теплицкий. – Внутри постоянно адаптироваться к меняющейся среде, дорабатывать существующие решения и идти дальше, внедряя все новые инновационные идеи. И это невозможно без гибкой системы управления проектами — Agile. Во вне использовать проклиентский подход, быть готовыми к нестандартным решениям и адаптироваться под каждого партнера.

Мероприятие прошло в формате «без галстуков» на открытой площадке в заповедной зоне Москвы. Непринужденная атмосфера и свежий воздух позволили участникам отвлечься от трудовых будней и легко поговорить о сложных IT-процессах.

Во встрече приняли участие руководители профильных департаментов крупнейших банков страны, а также представители профессионального рынка взыскания.

Спикеры АБК представили гостям мероприятия новейшие IT-решения, которые ежедневно используется в компании – мобильное приложение для сотрудников field-collection на базе 2Collect, электронная торговая площадка «Рынок долгов», автоматизированное рабочее место оператора контакт-центра.

Большой отклик вызвало выступление IT Директора АБК Сергея Маркова, который рассказал о новых возможностях и областях применения уже зарекомендовавшего себя «Робота-оператора». В 2018 году продукт был существенно доработан – расширены и обновлены скрипты, позволяющие использовать робота в справочных службах, консьерж-сервисах, при поддержке финансовых операций. Помимо этого, интеллектуальный агент теперь распознаёт пол и возраст собеседника, а также интенции в случаях бинарного вопроса (да/нет).

В ближайшее время планируются дальнейшие доработки - новые голоса робота, автоматизация построения скриптов, эксперименты с фильтрацией звука, а также распознавание интонации, эмоциональной разметки и правдивости оппонента.

Особое внимание участники круглого стола уделили презентации новой услуги АБК – «Автоматизация определения территориальной подсудности». Сервис позволяет в максимально короткие сроки получить информацию о конкретном суде и реквизитах для оплаты государственных пошлин. Разработка будет полезна банкам, микрофинансовым организациям и коллекторским агентствам. Ресурс оперативно решает проблемы отсутствия единой статичной базы реквизитов и стандартов написания адресов для определения территориальной подсудности, а также исправляет ошибки при ручном вводе данных.

Услуга построена на предельно простом алгоритме – клиент предоставляет вводные данные по заёмщику и получает всю необходимую информацию – данные о судебном участке и налоговой инспекции.

Уже сейчас можно сделать вывод, что сервис будет востребован на рынке взыскания. Автоматизация определения территориальной подсудности активно используется в АБК и тестируется в пилотных проектах с внешними партнёрами.

IT-продукты АктивБК свободно синхронизируются с любым программным обеспечением, для старта проекта специалистам компании потребуется совсем немного времени.

Внедрение решений стабильно показывает положительные результаты - сокращение операционных издержек, оперативное получение информации и минимизацию ошибок сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »