Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Упавшие и не восстановившиеся

Упавшие и не восстановившиеся

Резидент Справочника персональных консультантов ЭМКВАРТА Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» предлагает мини-исследование.

Прошло почти полгода с начала ковидного кризиса на фондовом рынке, который пришелся на вторую половину февраля и большую часть марта. Время проанализировать - какие компании смогли лучше пережить кризис и кому из них не удалось вернуться к былым вершинам.

Мы взяли историю торгов по акциям индекса S&P 500 с 19/02/2020 как наивысшей точки индекса S&P 500 до 20/09/2020. Первым делом, рассортируем акции по секторам экономики и посчитаем среднюю для сектора глубину падения и величину восстановления.

Сектора

Падение с 19/02 по 23/03

Сектора

Рост с 23/03 по 20/09

Leisure Time

-77%

Mining

107%

Oil & Gas Services

-61%

Home Furnishings

82%

Airlines

-60%

Home Builders

79%

Textiles

-57%

Auto Parts & Equipment

69%

Oil & Gas

-55%

Building Materials

65%

Pharmaceuticals

-24%

Advertising

8%

Cosmetics/Personal Care

-22%

Electric

3%

Food

-19%

Saving & Loans

-8%

Biotechnology

-14%

Gas

-8%

Households Products

-14%

Shipbuilding

-20%

По лидерам падения все достаточно очевидно – это круизные компании, авиаперевозчики, нефтедобывающие и сервисные компании. Наиболее устойчивыми оказались фармацевты, пищевая промышленность и товары первой необходимости (да, туалетная бумага – это Households Products, товар первой необходимости) и биотехнологи.

По лидерам роста у нас были инсайты, оказывается больше всего людям в последние полгода хотелось строить дома, улучшать быт и ремонтировать свои автомобили.

Детализируем результаты на диаграмме:

Упавшие и не восстановившиеся
Диаграмма 1
Упавшие и не восстановившиеся
Диаграмма 2
 

Как видно из диаграмм, внутри секторов присутствует большой разброс значений, то есть в каждом секторе есть компании, пострадавшие более и менее других.

Упавшие и не восстановившиеся

А на этом графике попробуем отразить то, насколько восстановились сектора после падения. Здесь опять же для расчетов возьмем «среднее по больнице», но в целом видно, что хуже всего восстановились авиаперевозки, нефтяной и нефтесервисный бизнес, сфера развлечений.

Итоги подведены, выводы сделаны, куда инвестировать, если мир вот-вот накроет новой волной коронавируса? Для краткосрочных инвестиций лучше всего рассматривать хорошо зарекомендовавшие себя сектора: Cosmetics/Personal Care, Pharmaceuticals, Food, Agriculture. Для более долгосрочных инвестиций можно рассмотреть до сих пор не восстановившиеся сектора: Oil & Gas, Oil & Gas Services, тем более что, инвестируя в них сейчас, можно получить неплохую доходность (около 9% годовых) по ноте с гарантированным купоном сроком на 2 года и защитным барьером 50-60%.

Оставить заявку на консультацию специалистов ВЕЛЕС Капитал можно на сайте ЭМКВАРТА: https://eqpa.ru/sov/invest-checkup/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »