Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Торги ЗПИФ «Фонд первичных размещений» запущены на Санкт-Петербургской бирже

Торги ЗПИФ «Фонд первичных размещений» запущены на Санкт-Петербургской бирже

Торги инвестиционными паями закрытого паевого инвестиционного фонда «Фонд первичных размещений» сегодня стартовали на Санкт-Петербургской бирже. Фонд находится под управлением УК «Восток-Запад». ИК «Фридом Финанс» выступает маркетмейкером.

Торги инвестиционными паями закрытого паевого инвестиционного фонда «Фонд первичных размещений» сегодня стартовали на Санкт-Петербургской бирже. Фонд находится под управлением УК «Восток-Запад». ИК «Фридом Финанс» выступает маркетмейкером.

Биржа присвоила фонду идентификационный код FIPO. Стоимость пая котируется в долларах США. Правила фонда зарегистрированы Банком России 05.02.2020 года за № 3964.

По данным УК «Восток-Запад», стоимость чистых активов фонда на 1 сентября 2020 года достигла $111,3 млн.

«Главный актив нашей компании — клиенты, для которых мы создаем и внедряем уникальные продукты. Мы активно развиваем бизнес в России. Запуск торгов ЗПИФом «Фонд первичных размещений» на Санкт-Петербургской бирже увеличит интерес широкого круга инвесторов к финансовому инструменту. Инвестиции в IPO могут дать хорошую возможность для получения дополнительного дохода, а котирование фонда в долларах США делает его независимым от курса рубль/доллар», — отметила операционный директор ИК «Фридом Финанс» Галина Карякина.

Основные принципы работы фонда:

  • Обеспечение максимальной диверсификации посредством участия сразу в нескольких в IPO равными долями.
  • Позиции фиксируются по истечении трех месяцев с момента покупки акций.
  • Свободные денежные средства, не вложенные в акции в ходе IPO, инвестируются в облигации, что может принести инвестору дополнительный доход.
  • Торговая стратегия максимально алгоритмизирована и свободна от субъективных оценок управляющего.
  • Выбирая ЗПИФ «Фонд первичных размещений», инвестор экономит на комиссионных сборах в связи с отсутствием необходимости подавать отдельную заявку на участие в каждом новом IPO.

С июля 2020 года ЗПИФ «Фонд первичных размещений» котируется в российских рублях на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1726
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »