Суббота, 01.11.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Совкомбанк выберет проекты для пилотирования на своей площадке

12 октября состоялся первый воркшоп для стартапов в рамках программы «Московский акселератор». Акселерационная программа для 32 финтех-стартапов проходит с 8 октября по 16 декабря и включает воркшопы, мастер-классы, еженедельные трекшн-митинги и индивидуальные консультации. В завершении программы стартапы представят свои проекты на Demo Day. Лучшие выпускники получат возможность запустить совместные пилотные проекты на площадках Совкомбанка и других банков-партнеров.

«Крупные российские банки заинтересованы в цифровой трансформации. Для развития внутренней инновационной экосистемы наши партнеры искали перспективные стартапы с готовыми решениями. Нам удалось собрать под их запрос уникальную воронку с нестандартными финтех-решениями. Впереди участников ждет 10 недель интенсивной работы и модификации своих решений», – прокомментировала Ксения Борбачева, заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы.

Среди заявок на участие в акселерационной программе было много сильных и интересных проектов, и экспертная комиссия не смогла определить список участников без проведения дополнительного этапа отбора. Эксперты выделили топ-50 из 396 стартапов, которые участвовали в питч-сессиях, демонстрируя преимущества своих продуктов перед представителями банков (партнеров трека). В результате было принято решение расширить список участников с 30 до 32 команд.

«В рамках совместной акселерационной программы с Агентством инноваций Москвы мы отсмотрели все заявки и выделили проекты, которые больше других отвечают текущим потребностям банка. Уверен, что проекты, вошедшие в акселерационную программу, покажут тот результат, который мы от них ожидаем», – отметил Павел Чеботарев, начальник управления по развитию государственных финансово-технологических инициатив Совкомбанка 

Всего на участие в программе было подано 396 заявки, из которых 11,9% компаний работают в направлении legal tech, 11,1% – в сфере управления инвестициями. 6,3% стартапов занимаются идентификацией и биометрией, 9,6% – скорингом и андеррайтингом, 11,1% – персонализацией, 3,5% работают в направлении антифрод и безопасность, 8,3% занимаются речевыми технологиями. Больше всего поступило заявок на участие от стартапов, развивающих технологии в сфере потребительских сервисов – 38,1%.

Ознакомиться с полным перечнем участников трека FinTech можно на сайте Московского акселератора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple Фондовый рынок США завершает последнюю торговую сессию октября ростом: инвесторы позитивно реагируют на квартальные результаты Amazon и Apple, которые укрепили уверенность в устойчивости Big Tech. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »