Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Совкомбанк предоставит первый кредит в рублях зарубежному институту развития

Совкомбанк предоставит первый кредит в рублях зарубежному институту развития

Совкомбанк предоставит кредит в размере 1,8 млрд рублей региональному институту развития Республики Казахстан - АО «Социально-предпринимательская корпорация «Алматы» (СПК «Алматы»).

Соглашение о предоставлении кредита сроком на 3 года и возможностью заменить его на выпуск облигаций подписано в Москве заместителем председателя правления, руководителем корпоративно-инвестиционного блока Совкомбанка Михаилом Автуховым и заместителем председателя правления СПК «Алматы» Айдыном Керiмбеком.

СПК «Алматы» создана Правительством Республики Казахстан с целью содействия развитию экономики региона, формирования благоприятных условий и новых инструментов поддержки для предпринимательской деятельности в крупнейшем городе Казахстана. СПК «Алматы» осуществляет свою деятельность для получения прибыли, которая реинвестируется в социальные и коммерческие проекты. Стопроцентным акционером СПК «Алматы» является госучреждение «Управление предпринимательства и инвестиций города Алматы». СПК обладает международным кредитным рейтингом агентства Fitch «BBB-», прогноз «стабильный».

«Это во всех отношениях дебют - первый опыт привлечения иностранных инвестиций для СПК «Алматы» и первая сделка между СПК и Совкомбанком. Мы надеемся это соглашение положит начало долгому взаимовыгодному партнерству в целях дальнейшего экономического развития одного из самых перспективных и динамично развивающихся городов Казахстана», - сказал Михаил Автухов.

«Получение внешнего финансирования в рамках подписанного соглашения позволит нам инвестировать в стратегически важные проекты города Алматы. Мы настроены на плодотворное сотрудничество с Совкомбанком и рады усилению партнерства между нашими государствами», - отметил Айдын Керiмбек.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами: 1,6 трлн руб. по МСФО. Входит в перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 17,5 тысяч сотрудников в 2 413 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 1030 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 8,8 млн физических лиц, в т.ч. 8,1 млн заёмщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «AА-», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАA», прогноз «стабильный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1029
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »