Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Состоялось заседание Совета по спецдепозитарной деятельности СРО НФА

+1 -0
Аа +
Состоялось заседание Совета по спецдепозитарной деятельности СРО НФА

13 февраля 2019 состоялось заседание Совета по спецдепозитарной деятельности СРО НФА. На нем были подведены итоги работы в 2018 году и определены основные направления деятельности на этот год.

Участники заседания приняли к сведению итоги работы Совета по «Концепции пропорционального регулирования и риск-ориентированного надзора» Банка России, «Основным направлениям развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019-2021 годов», докладу Банка России для общественных консультаций «Совершенствование регулирования учетной инфраструктуры рынка ценных бумаг».

На заседании принято решение продолжить работу по оптимизации проведения расчетов при работе с паевыми фондами, исключению дублирования функций между различными участниками рынка коллективных инвестиций, планированию ввода нормативных актов для снижения регуляторной нагрузки.

Участники мероприятия отметили необходимость разработки методологии проведения независимой оценки профессиональной деятельности учетных институтов и продолжение мониторинга финтех и регтех проектов для выбора лучших практик работы на рынке.

Также принято решение одобрить принятие внутреннего стандарта ассоциации по спецдепозитарной деятельности, приняв за основу проект, разработанный совместной рабочей группой НФА – ПАРТАД. Исполнительной дирекции ассоциации дано поручение подготовить текст документа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]