Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Состоялось заседание Совета по спецдепозитарной деятельности СРО НФА

13 февраля 2019 состоялось заседание Совета по спецдепозитарной деятельности СРО НФА. На нем были подведены итоги работы в 2018 году и определены основные направления деятельности на этот год.

Участники заседания приняли к сведению итоги работы Совета по «Концепции пропорционального регулирования и риск-ориентированного надзора» Банка России, «Основным направлениям развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019-2021 годов», докладу Банка России для общественных консультаций «Совершенствование регулирования учетной инфраструктуры рынка ценных бумаг».

На заседании принято решение продолжить работу по оптимизации проведения расчетов при работе с паевыми фондами, исключению дублирования функций между различными участниками рынка коллективных инвестиций, планированию ввода нормативных актов для снижения регуляторной нагрузки.

Участники мероприятия отметили необходимость разработки методологии проведения независимой оценки профессиональной деятельности учетных институтов и продолжение мониторинга финтех и регтех проектов для выбора лучших практик работы на рынке.

Также принято решение одобрить принятие внутреннего стандарта ассоциации по спецдепозитарной деятельности, приняв за основу проект, разработанный совместной рабочей группой НФА – ПАРТАД. Исполнительной дирекции ассоциации дано поручение подготовить текст документа.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »