Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Санкт-Петербург занял третье место по востребованности телемедицины у клиентов Сбербанка

Санкт-Петербург занял третье место по востребованности телемедицины у клиентов Сбербанка

Сбербанк составил рейтинг российских городов по востребованности телемедицины. Выяснилось, что 9,41% обращений за дистанционными медицинскими консультациями в 2019 году поступило от жителей Санкт-Петербурга.

Об этом свидетельствуют данные по обращениям клиентов Сбербанка, которые используют телемедицину сервиса DocDoc как бесплатную дополнительную опцию в страховых полисах СК «Сбербанк страхование жизни». По сравнению с 2018 годом востребованность дистанционных медицинских консультаций выросла почти в 3 раза.

Мужчины в 2019 году стали чаще пользоваться телемедициной по сравнению с 2018 годом. Если в 2018 году они пользовались дистанционными консультациями в 38% случаев, то в 2019 году – уже в 44% случаев. Но тем не менее женщины традиционно более активно прибегают к помощи онлайн врача.

В 2019 году активнее всего телемедициной пользовались клиенты в возрасте 25-40 лет (на эту возрастную категорию пришлось 61% обращений). На втором месте – 40-55 летние клиенты (27% обращений), на третьем – клиенты старше 55 лет (10%). В 2019 году телемедицинскими консультациями воспользовались более 500 молодых клиентов в возрасте до 25 лет, в том числе, 3 несовершеннолетних клиента. 

Около 70% обращений за телемедицинскими консультациями приходится на врачей общей практики, 12% – на педиатров. Еще 16% обращений в 2019 году было адресовано узким специалистам. Среди последних наиболее популярны неврологи (14% обращений), дерматовенерологи и гастроэнтерологи (по 12%), а также гинекологи (10%). 

Телемедицина как бесплатная дополнительная опция включена в ряд продуктов «Сбербанк страхование жизни». Обращения клиентов за медицинскими услугами поступают через платформу сервиса DocDoc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
756
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »