Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Первые квартальные выплаты по ИСЖ «Инвестиции в жизнь» принесли клиентам «Сбербанк страхование жизни» более 37 млн рублей

Свыше 510 тыс. долларов (37,5 млн рублей по курсу ЦБ РФ на дату выплаты) смогли заработать клиенты «Сбербанк страхование жизни» за первую купонную выплату (с датой инвестирования 06.05.2021) по программе «Инвестиции в жизнь». Выплаты получили более 2 тыс. клиентов.

Годовая доходность по купонной стратегии составила 7,75% по 5-летним договорам и 8% по 7-летним договорам с квартальными наблюдениями.

Компания начала продажи программы «Инвестиции в жизнь» с 1 апреля 2021 года. За первый транш (2 недели продаж) полисы оформили 2318 клиентов, выплаты получили 2240 клиентов. Таким образом, у 97% клиентов, которые инвестировали в купонный ИСЖ, сработали условия для выплаты.

«Сбербанк страхование жизни» размещает средства, вложенные в ИСЖ «Инвестиции в жизнь», в понятные активы, динамику которых можно отследить в открытых источниках, — это акции мировых лидеров из различных секторов экономики. И они показала хороший промежуточный результат. Благодаря сбалансированности корзины и её диверсификации условие выплаты было выполнено и клиенты получили дополнительный доход от инвестирования.

Игорь Кобзарь

Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни»

Купонное ИСЖ «Инвестиции в жизнь» от «Сбербанк страхование жизни» позволяет получать доход от инвестиций ежеквартально, если на дату наблюдения цена каждой из акций выше 90% от её цены на дату инвестирования. Если в каком-то периоде условия для выплаты не срабатывают, то купон «запоминается» и доход по нему выплачивается в следующем периоде, в котором выполняется условие.

Главным преимуществом купонной стратегии является автоматизация выплат: клиенту не надо писать заявление — выплата поступит автоматически при срабатывании условия.

При заключении договора ИСЖ на срок от 5 лет можно получать налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов по договору (не более 15 600 рублей в год).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2699
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Почему при высокой ключевой ставке финсектор остается лидером ИТ-инвестиций Почему при высокой ключевой ставке финсектор остается лидером ИТ-инвестиций При высокой ставке цифровизация для многих компаний – роскошь. Для банков – условие выживания. Здесь бюджеты не замораживаются, а индексируются: почти половина игроков наращивают расходы на ИТ, еще треть удерживает их на прежнем уровне. Приоритеты очевидны – кибербезопасность, искусственный интеллект и инфраструктура. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »