Суббота, 26.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

Партнерский дебют компаний Intersoft Lab и ИНВЕРСИЯ в Группе «СМП Банк»

Компании Intersoft Lab и ИНВЕРСИЯ выступили партнерами на проекте по масштабированию корпоративного хранилища данных (КХД) в Группе «СМП Банк» на банковскую группу. КХД пополнилось данными ЦАБС «БАНК 21 ВЕК», эксплуатируемой в МОСОБЛБАНКе.

Компании Intersoft Lab и ИНВЕРСИЯ сообщают об успешном сотрудничестве в рамках проекта по развитию корпоративного хранилища данных в Группе «СМП Банк». В результате совместно выполненных работ КХД пополнилось данными депозитного портфеля физических и юридических лиц из ЦАБС «БАНК 21 ВЕК», эксплуатируемой в МОСОБЛБАНКЕ.

Проект построения КХД на CPM-платформе «Контур» реализуется в Группе «СМП Банк» с 2016 года. В настоящее время из него выпускается управленческая и аналитическая отчетность по кредитному и депозитному портфелю СМП Банка, банковским картам банков-участников Группы, форма 04091120 в СМП Банке и МОСОБЛБАНКЕ, готовятся данные для Бюро кредитных историй. Ведутся планомерные работы по масштабированию КХД на банковскую группу: расширяется номенклатура данных хранилища, подключаются источники данных из других банков Группы: филиал ИнвестКапиталБанк, МОСОБЛБАНК и ФинансБизнесБанк.

Разработка и внедрение ETL-процессов - наиболее трудоемкая задача при создании КХД. По оценке TDWI, трудозатраты на ее реализацию могут достигать 60-80% от общего объема работ. Для минимизации сроков и трудоемкости интеграции КХД Группы «СМП Банк» с АБС МОСОБЛБАНКА - ЦАБС «БАНК 21 ВЕК» - было решено пригласить в качестве партнера вендора банковской системы - компанию ИНВЕРСИЯ. В результате, специалисты ИНВЕРСИИ подготовили процедуры по выгрузке данных из учетной системы, а Intersoft Lab взяла на себя обеспечение трансформации этих данных и их загрузку в модель КХД.

Это позволило сократить сроки интеграции и обеспечить требуемую производительность наполнения хранилища данными, используемыми для формирования отчетности. Применение интеграционной OSS-платформы Pentaho Pentaho Data Integration (Kettle ETL) для интеграции ЦАБС и КХД обеспечило дополнительную экономию для заказчика.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab: «Поставщикам АБС и хранилищ данных зачастую непросто найти общий язык - слишком разные задачи решаются с помощью их ПО. Партнерский дебют с компанией ИНВЕРСИЯ не вышел комом: мы конструктивно решили все непростые задачи, связанные с интеграцией АБС и КХД».

Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании ИНВЕРСИЯ: «Совместный проект с компанией Intersoft Lab для нас примечателен тем, что лишний раз подтвердил компетенции нашей компании как поставщика технологической платформы, на которой строится ключевой бизнес банка. Мы видим востребованность интеграционных решений и планируем развивать шлюзы к ПО других поставщиков - к процессингам, системам переводов, хранилищам данных и прочим сервисам».

Intersoft Lab - отечественный поставщик ИТ-решений и консультационных услуг в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM). Компания помогает банкам монетизировать свои данные и эффективно использовать информационные активы для усиления конкурентных позиций, максимизации прибыльности и исполнения требований регулятора, в том числе к управлению рисками и капиталом на основе внутренних процедур оценки достаточности капитала, подготовке обязательной отчетности и оценке финансовых активов по МСФО 9, расчету суммарной долговой нагрузки физических лиц и др.

За 18 лет выполнено свыше 250 проектов по автоматизации управления прибыльностью бизнеса, автоматизации бюджетирования и отчетности на базе финансового хранилища данных «Контур» в крупных банках России и СНГ.

Компания ИНВЕРСИЯ - одна из ведущих российских компаний-разработчиков на рынке банковского программного обеспечения.

Профиль компании: комплексная автоматизация кредитно-финансовых организаций, автоматизация отдельных направлений бизнеса, системная интеграция. Поставка системного ПО, сетевого и серверного оборудования. Услуги по внедрению, поддержке, обучению, ИТ-аутсорсинг, ИТ-консалтинг.

Согласно исследованию, опубликованному в апрельском номере журнала «IBS Journal», продукт ЦАБС «БАНК 21 ВЕК» с 11-ю контрактами на поставку системы новым клиентам занял первое место среди решений класса core banking в России по итогам 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+4 -0
725
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »