Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Организаторы ФИНФИН – 2022 представили спикеров конференции

Шестая конференция по финансовой грамотности и финансовой доступности пройдет в Москве 22 марта.

В этом году организаторы в лице НАУМИР и АРФГ вынесли на обсуждение профессионального сообщества тему: "Розничные инвестиции в России: хайп или долгосрочный тренд?". Сегодня на сайте конференции размещена более подробная программа мероприятия.

ФИНФИН изначально задумывалась как площадка для открытого диалога между представителями финансовых институтов, государственных органов, экспертного сообщества и общественности по вопросам финансовой грамотности и финансовой доступности.

«Формат свободного обмена мнениями, накопленным опытом и знаниями позволяет развивать финансовую отрасль, формировать более доступные и качественные финансовые услуги. И, конечно, конференция содействует распространению программ финансовой грамотности в России», - сказал президент Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка Виктор Лисин.

Свое экспертное участие в конференции уже подтвердили: действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса, аудитор Счетной палаты Российской Федерации, профессор НИУ «Высшая школа экономики», заслуженный экономист Российской Федерации Алексей Саватюгин; заместитель председателя Экспертного совета при Центральном Банке РФ по защите прав розничных инвесторов, финансист, автор проекта Life And Invest Александра Вальд; президент Автономной некоммерческой организации «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» Артем Генкин, заведующий Лабораторией финансовой грамотности экономического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Ростислав Кокорев; генеральный директор «Эксперт Бизнес-решения» Павел Митрофанов; директор проектов ФОМ Людмила Преснякова; сооснователь онлайн-школы по личным финансам и инвестированию No1, автор YouTube-канала Smirnova Capital, член Экспертного совета при Центральном банке РФ по защите прав розничных инвесторов, независимый финансовый советник Наталья Смирнова, директор Банковского института НИУ «Высшая школа экономики» Василий Солодков; генеральный директор STRK Антон Утехин; профессор РЭШ, директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики СКОЛКОВО-РЭШ Олег Шибанов.

ПРОГРАММА мероприятия будет дополнена после подтверждения другими приглашенными экспертами своего участия. Напомним, ФИНФИН - 2022 пройдет в Конгресс - холле ТПП РФ по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, cтр. 1. Возможно участие в онлайн- и оффлайн - форматах.

Регистрация проходит здесь

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? МВФ бьет тревогу и призывает к принятию срочных мер МВФ бьет тревогу и призывает к принятию срочных мер Международный валютный фонд (МВФ) в своем последнем докладе «Fiscal Monitor» (Фискальный монитор) за октябрь 2025 года обрисовал тревожную картину будущего мировой экономики. Согласно прогнозам, глобальный государственный долг превысит 100% мирового ВВП уже к 2029 году, достигнув самого высокого уровня с 1948 года и продолжая свой рост. Руководитель департамента бюджетно-налоговых отношений МВФ Витор Гаспар предупредил, что в случае реализации неблагоприятного, но вполне вероятного сценария этот показатель может взлететь до 123% ВВП, приблизившись к историческому максимуму в 132%, зафиксированному в послевоенные годы. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »