Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Новикомбанк входит в 100 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы

Новикомбанк входит в 100 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, занял 72 место, поднявшись на 3 пункта, в рэнкинге ста крупнейших банков Центральной и Восточной Европы, составленном агентством РИА Рейтинг специально для АЭИ ПРАЙМ (по состоянию на 1 января 2019 г.).

В ходе исследования были проанализированы финансовые показатели банков 14 стран: Чехии, Польши, Болгарии, Венгрии, России, Республики Беларусь, Румынии, Словакии, Латвии, Литвы, Республики Молдовы, Украины, Эстонии и Казахстана. Всего в рейтинг вошли 28 российских банков, 16 банков из Польши, 11 и 10 банков из Чехии и Венгрии соответственно, а также банки других стран.

Для расчета использовались данные из публичной финансовой отчетности банков, статистических бюллетеней, прочих публикаций коммерческих и центральных банков. Финансовые организации ранжировались по объему чистых активов.

В частности,  данный показатель Новикомбанка на 1 января 2019 года составил 5,86 млрд долларов США, следует из расчетов,  произведенных по оригинальной методике РИА Рейтинга.

«Эффективность выбранной Банком бизнес-модели получила очередное подтверждение. Усилению позиций Новикомбанка в международном рейтинге способствовала и поддержка акционера, и четкое выстраивание всех бизнес-процессов. Кроме того, Банк стабильно поддерживает ведущие предприятия высокотехнологичных отраслей, участвует в реализации большого числа национальных проектов и постоянно расширяет линейку финансовых инструментов для решения самых разноплановых задач. В результате мы существенно укрепили свои рыночные позиции и приблизились к достижению главной цели, утвержденной Стратегией Новикомбанка – стать эффективной финансовой структурой с низким уровнем расходов и качественными активами», –  сообщила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Согласно опубликованной отчетности по МСФО за 2018 год, чистый процентный доход Новикомбанка вырос на 44% и составил 11,6 млрд рублей. Активы Новикомбанка увеличились на 14%. Объем кредитного портфеля по итогам 2018 года вырос на 54% и составил 248,5 млрд рублей. Среди приоритетных направлений кредитования Новикомбанка – финансирование контрактов, связанных с выпуском новейшей конкурентоспособной продукции, а также инвестиционные проекты по технологическому переоснащению и расширению производственной базы промышленных предприятий. Основной объем кредитов предоставлен на цели финансирования деятельности предприятий высокотехнологичных отраслей – приборо- и станкостроения, авиационной и автомобильной промышленности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1894
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »