Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Новикомбанк предоставил средства для строительства комплекса по переработке отходов

Опорный банк Госкорпорации Ростех, Новикомбанк в 2019 году открыл кредитную линию предприятию, входящему в группу компаний «РТ-Инвест», с общим лимитом 2,8 млрд рублей.

Средства были предназначены для строительства комплекса по переработке отходов в подмосковном Мячково, открытие которого состоялось 18 октября.  На церемонии запуска первой линии сортировочного цеха генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов сообщил, что объем инвестиций в строительство предприятия составил 3,5 млрд рублей.

Объект построен в рамках национального проекта «Экология» и программы по внедрению комплексной системы обращения с отходами. Он станет крупнейшим из действующих в России комплексов по переработке отходов, где работа будет вестись в круглосуточном режиме. Обслуживать комплекс будут 560 сотрудников. Запуск КПО в Мячково позволит закрыть мусорный полигон «Воловичи» площадью 22 га.

«Мы поставили перед собой амбициозную задачу – создать комплексную систему по обращению с ТКО, где будет гарантирован жесточайший экологический контроль и внедрение новейших технологий и решений. Новикомбанк является нашим опорным банком, который понимает важность реализации столь социально-значимых проектов. Благодаря их финансовой поддержке мы воплощаем лучшие практики по сокращению объема отходов в нашей стране», - прокомментировал генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Планируется, что уже в декабре завод выйдет на полную проектную мощность и сможет сортировать до 650 тыс. тонн отходов в год, более 50% которых будут направлены на переработку и вторичное использование.

«Новикомбанк считает крайне важным поддерживать проекты, направленные на улучшение качества жизни граждан нашей страны. Решение экологических проблем – сегодня среди ключевых приоритетов всех развитых стран, и мы не можем оставаться в стороне от этих вопросов. Поэтому мы рады, что благодаря финансированию Новикомбанка реализован такой масштабный и важный для России проект по строительству комплекса по переработке отходов», - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
427
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »