Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Круглый стол «Первые шаги поведенческого надзора в России: итоги, проблемы, перспективы»

Круглый стол «Первые шаги поведенческого надзора в России: итоги, проблемы, перспективы»

20 октября 2021 года Ассоциация банков России проводит круглый стол «Первые шаги поведенческого надзора в России: итоги, проблемы, перспективы», посвящённый обсуждению общих проблем поведенческого надзора в контексте федерального закона №192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Модераторами круглого стола выступят вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков и доцент кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Елизавета Лаутс. В круглом столе принимают участие представители Банка России, кредитных организаций, профессиональных объединений, эксперты по корпоративному и банковскому праву. 

Среди спикеров: 

  • руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута, 
  • директор по правовым вопросам Росбанка, председатель комитета Ассоциации банков России по банковскому законодательству Полина Лебедева, 
  • директор центра по взаимодействию с органами государственной власти Банка «ФК Открытие» Андрей Зорин,  
  • руководитель направления по законодательному регулированию Альфа-Банка Олег Иванов, 
  • начальник управления - старший вице-президент Банка ВТБ Артем Тынчеров, 
  • президент НАУФОР Алексей Тимофеев, 
  • вице-президент ВСС Виктор Дубровин, 
  • профессор кафедры предпринимательского и корпоративного права МГЮА имени О.Е. Кутафина Ольга Тарасенко, 
  • профессор кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Анна Белицкая. 

Мероприятие пройдет в формате двух сессий. На первой из них будут обсуждаться цели регулятора при введении поведенческого надзора, стратегическое видение развития поведенческого регулирования и надзора, пределы полномочий Банка России с принятием Федерального закона 192-ФЗ, законодательные новеллы 192-ФЗ для урегулирования проблемных вопросов отношений между банками и клиентами.

Вторая сессия посвящена саморегулированию в банковской сфере в контексте поведенческого надзора. На ней будут рассматриваться правовая природа стандартов саморегулируемой организации и их соотношение с актами Банка России, жизнеспособность модели осуществления надзорных полномочий саморегулируемыми организациями, перспективы и возможные модели СРО на рынке банковских услуг.

Круглый стол пройдет в очно-заочном формате с онлайн-трансляцией для участников.

Программа и регистрация: https://asros.ru/events/kruglyy-stol-pervye-shagi-povedencheskogo-nadzora-v-rossii-itogi-problemy-perspektivy-/ 

Аккредитация журналистов: https://forms.gle/Y7Q7u9MaTnVcC4BN6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »