Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Клиенты Сбербанка копят при помощи страхования в среднем по 1 млн рублей

Клиенты Сбербанка копят при помощи страхования в среднем по 1 млн рублей

За первый квартал 2020 года клиенты дочерней компании Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» заключили около 40 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ).

В среднем при помощи НСЖ они планируют накопить около 1 млн рублей за 6–10 лет. Самые большие суммы копят жители Санкт-Петербурга, Чувашии и Амурской области.

Накопительное страхование жизни (НСЖ) создано специально для формирования финансового резерва под любые цели (финансовая защита семьи, обеспечение родителей в старости, обучение детей в университете, улучшение жилищных условий). Эта долгосрочная программа не только позволяет накопить капитал к определенной дате, но и обеспечивает страховой защитой жизнь и здоровье клиента на случай неблагоприятных событий на весь период действия договора НСЖ.

С каждым годом клиенты Сбербанка увеличивают суммы, которые хотят сформировать при помощи НСЖ. Так, например, сумма в 1 млн рублей на 12% превышает прошлогодние планы россиян по накоплениям, а в 2018 году клиенты страховой компании запланировали накопить в среднем лишь 800 тыс. рублей. За первые три месяца 2020 года наибольшее число договоров заключено на срок от 6 до 10 лет — 40% от общего количества. Доля договоров на 11–16 лет составляет 28%, более долгосрочных — 16%. Еще 16% договоров клиенты Сбербанка заключали на срок до 5 лет.

Самые большие суммы с помощью НСЖ планируют накопить жители Санкт-Петербурга — в среднем 1,134 млн рублей. На втором и третьем местах расположились жители Чувашии (1,088 млн рублей) и Амурской области (1,073 млн рублей).

В топ-10 регионов по сумме планируемых накоплений вошли также Марий Эл (1,056 млн рублей), Пензенская область (1,053 млн рублей), Татарстан (1,052 млн рублей), Сахалинская область (1,045 млн рублей), Камчатский край (994 тыс. рублей), Московская область (983 тыс. рублей) и Калужская область (963 тыс. рублей). Самые скромные суммы копят жители Чукотского автономного округа и Ингушетии (по 250 тыс. рублей), а также Калмыкии (259 тыс. рублей).

Самые крупные суммы договоров накопительного страхования жизни — у клиентов старше 65 лет: в среднем 1,4 млн рублей. Это говорит о том, что люди в этой возрастной категории, как правило, уже имеют накопления и стараются их приумножить для передачи детям и внукам. Молодежь в возрасте до 25 лет планирует накопить при помощи НСЖ в среднем 555 тыс. рублей, 26–35-летние — около 800 тыс. рублей. Средние суммы по договорам клиентов в возрасте 36–45 лет и 46–55 лет примерно одинаковы и составляют около 1 млн рублей, а у клиентов в возрасте от 56 лет до 64 лет — 1,1 млн рублей.

Ольга Монахова, исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«Очень важно иметь финансовую подушку безопасности для себя и своей семьи на случай непредвиденных обстоятельств в жизни. Накопительное страхование жизни позволяет сформировать капитал даже при небольших взносах от 2000 рублей в месяц. При этом на протяжении всего срока действия договора НСЖ жизнь и здоровье клиента застрахованы, в том числе в случае заболевания COVID-2019. Мы постоянно совершенствуем наши сервисы и совсем недавно вывели в онлайн постпродажное обслуживание по договорам НСЖ. Теперь наши клиенты могут совершать все основные операции по своим договорам дистанционно».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
343
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »