Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Госдума приняла законопроект о категоризации инвесторов в третьем чтении

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем чтении проект закона о категоризации инвесторов.

Принятая в третьем чтении редакция законопроекта оставляет в силе за форекс-дилерами право заключать сделки как с квалифицированными, так и неквалифицированными инвесторами.

В тексте документа также указано, что доступ неквалифицированных инвесторов к финансовым услугам будет определяться тестированием и ограничением размера кредитного плеча в зависимости от волатильности инструмента.

Принятый законопроект является результатом постоянной работы АФД с Банком России и комитетом Госдумы РФ по финансовому рынку в поисках консенсуса, заявил ранее руководитель СРО АФД Евгений Машаров. «Мы пришли к общему пониманию того, какой порядок регулирования клиентов форекс-дилеров должен быть определен законопроектом».

После подписания Президентом РФ закон вступит в силу с 1 апреля 2022 года.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »