Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Физическое золото - вложения в слитки на фоне пандемии

Физическое золото - вложения в слитки на фоне пандемии

Взгляд финансового консультанта, резидента Справочника персональных консультантов ЭМКВАРТА, Николы ЗАННИ (Швейцария).

На рынке физического золота мы наблюдаем ситуацию, противоположную той, что сложилась на рынке сырой нефти: растущий в 2020 году спрос, превышающий предложение. Причина тому, в том числе, временное закрытие некоторых швейцарских золотоперерабатывающих предприятий из-за COVID-19.

Напомню, что 70 % золотого сырья перерабатывается в Швейцарии, где находятся 4 из 6 крупнейших золотоперерабатывающих заводов.

Но нынешний спрос на золото, главным образом, связан с изменением мировой денежной системы: от долгового обеспечения бумажных денег к новой версии золотого стандарта (возвращение к реальной экономике).

Физическое золото во все времена было мощным оружием в борьбе с любым финансовым или социальным кризисом. И в нынешней ситуации будет так же.

Словом, покупка физических драгоценных металлов – это один из приоритетных инвестиционных инструментов, который поможет эффективно сохранить капитал.

Но при покупке золота я рекомендую обращать внимание на его качество. Не все золотые слитки имеют одинаковую инвестиционную ценность. Только вложения в слитки качества FINE GOLD 999.9 пробы, соответствующие стандарту LBMA Good Delivery, могут считаться, по моему мнению, успешным инвестиционным инструментом.

Обычно такие золотые слитки производятся в Швейцарии. Хранить их можно в банковской ячейке швейцарского банка. При этом по желанию клиента банк-хранитель без лишних проволочек принимает такие золотые слитки в качестве ломбардного залога при выдаче кредитных карт.

Бесплатные консультации по покупке физического золота в Швейцарии и другим финансовым сервисам для сохранения и преумножения капитала можно получить, оформив заявку на странице Справочника персональных консультантов ЭМКВАРТА: https://eqpa.ru/sov/nikola-zanni/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
925
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »