Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Fitch отмечает, что смена собственника пойдет «Балтийскому лизингу» на пользу

Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings дали оценку ожидаемой смене собственника компании «Балтийский лизинг». Эксперты отметили, что намерение Банка «ТРАСТ» приобрести компанию несет в себе положительные перемены для «Балтийского лизинга», рейтинг кредитоспособности которого может повыситься в перспективе.

«… это устранит условные риски, обусловленные долгом ее (компании) акционера АО «Интерсервис» (двойной леверидж) и/или потенциальными финансовыми трудностями текущих акционеров, а новая структура собственности будет прозрачной, поскольку 99,5% будет принадлежать Банку «ТРАСТ», имеющему поддержку Центрального банка России («ЦБ РФ»)», - говорится в официальном сообщении Fitch.

Напомним, в начале августа в СМИ появилась информация о том, что ФАС РФ предварительно одобрила заявку Банка «ТРАСТ» на приобретение 99,5% акций «Балтийского лизинга». Большинство изданий поверхностно ознакомились с вопросом, осветив возможную сделку в невыгодном для лизингодателя свете. На самом деле вероятные перемены не только не окажут негативного влияния на работу компании, но и откроют для нее новые возможности. Мнение экспертов Fitch также подтверждает этот тезис.

«Насколько понимает Fitch, «Интерсервис» также является структурой, связанной с «Открытие Холдингом», и ожидаемая передача доли в «Балтийском лизинге» Банку «ТРАСТ» фактически представляет собой урегулирование ранее существовавшего долга. Как следствие, данная передача не вызывает обеспокоенности у Fitch, несмотря на намерение ЦБ РФ создать фонд плохих активов на базе Банка «ТРАСТ», поскольку «Балтийский лизинг» сам по себе является хорошим активом, а нахождение «Балтийского лизинга» в собственности Банка «ТРАСТ» может быть временной мерой, и компания, вероятно, будет передана на настоящий момент прошедшему оздоровление Банку «Открытие» или другому рыночному инвестору», - объясняют аналитики.

Подтверждая стабильное положение «Балтийского лизинга» на рынке, Fitch приводит следующие факты: «Компания демонстрировала хорошую прибыльность в течение экономического цикла (доходность на средний капитал (ROAE) в 22%-25% в течение последних четырех лет), нередко в непростой операционной среде, при низких кредитных потерях (менее 1%), чему способствовал хороший уровень андеррайтинговых стандартов…».

Fitch отмечает, что смена собственника пойдет «Балтийскому лизингу» на пользу

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2017 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 69 подразделений по всей России. По данным на 01 января 2018 года объем лизингового портфеля составляет 41,1 млрд рублей, объем нового бизнеса за 2017 год достиг 34,5 млрд рублей (без НДС). В декабре 2017 года «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB-» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
749
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Законопроект о майнинге, внесенный 17 ноября в Госдуму, не был одобрен Правовым управлением парламента. Подразделение рассмотрело документ и составило список замечаний, указав также, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »