При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Ак Барс Банка на уровне A(RU), изменив прогноз на «развивающийся».
Изменение прогноза отражает мнение АКРА о возможном влиянии факторов, определяющих разнонаправленное движение или неизменность кредитного рейтинга банка на горизонте 12–18 месяцев.
Ак Барс Банк — крупный региональный универсальный банк, специализирующийся на кредитовании малого и среднего предпринимательства, а также на потребительском кредитовании с упором на ипотеку. Банк входит в число двадцати пяти крупнейших кредитных организаций на российском рынке по величине собственных средств и величине активов.
Ключевым фактором оценки АКРА определило высокую вероятность оказания банку экстраординарной поддержки и адекватный бизнес-профиль. Банк участвует в ряде социально важных региональных проектов. Риск дефицита ликвидности банка на долгосрочном горизонте АКРА оценило как низкий.
В настоящее время Ак Барс Банк активно наращивает объемы кредитования и развивает другие финансовые услуги, предлагаемые физическим лицам и компаниям. Кроме того, начиная с 2021 года банк активизировал развитие гарантийного направления бизнеса. Новая стратегия банка на период с 2022 до 2026 года предполагает сохранение универсальной направленности бизнеса, активное развитие кредитного направления, наращивание масштабов деятельности и рост прибыльности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение