Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Агентство «Эксперт РА» подтвердило высокий рейтинг Новикомбанка

Агентство «Эксперт РА» подтвердило высокий рейтинг Новикомбанка

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Новикомбанка, входящего в финансовый блок Госкорпорации Ростех, на уровне ruА- со стабильным прогнозом.

По мнению агентства, Новикомбанк занимает значимые позиции на рынке, имеет приемлемое качество активов, адекватную оценку ликвидности. Также сильный фактор поддержки – высокая значимость Новикомбанка для акционера, обусловленная положением Новикомбанка в качестве опорной кредитной организации, обслуживающей предприятия многопрофильной промышленной корпорации.

Новикомбанк занимает 22-е и 27-е места по активам и по размеру капитала в рэнкинге «Эксперт РА» на 1 октября 2019 года соответственно. Банк имеет сильные конкурентные позиции в сегменте обслуживания крупных промышленных предприятий, отмечается в отчете «Эксперт РА». Важное позитивное влияние на рейтинг оказывает поддержка со стороны собственника, которая обеспечивает Банку доступ к базе крупных высоконадежных заемщиков.

«Эксперт РА» отмечает высокий уровень рентабельности деятельности Новикомбанка – по данным МСФО за первое полугодие показатель рентабельности собственных средств ROE составил 28,2% годовых, в то время как рентабельность активов ROA равнялась 2,2% в годовом выражении. Значения указанных показателей обеспечиваются эффективностью операционных процедур и надежным контролем за текущими расходами.

«Кредитное качество контрагентов на рынке МБК и портфеля ценных бумаг оценивается как высокое (портфель представлен бумагами эмитентов с рейтингами на уровне ruAA- и выше по шкале «Эксперт РА»). Банк имеет значительный запас балансовой ликвидности», – отмечается в пресс-релизе агентства (уровень покрытия привлеченных средств высоколиквидными активами составил 18%, а покрытие ликвидными активами – 30%). Кроме того «Эксперт РА» указывает на значительный объем портфеля высоконадежных ценных бумаг, что оказывает дополнительную поддержку ликвидной позиции Банка.

«Эксперт РА» положительно оценивает уровень корпоративного управления, системы управления рисками и сбалансированную стратегию развития. Агентство подтверждает также, что уровень корпоративного управления соответствует масштабам деятельности Банка и поставленным перед ним стратегическим задачам.

«Мы рады, что независимые аналитики позитивно оценивают результаты деятельности Новикомбанка, отмечая наши достижения в укреплении рыночных позиций, хороший уровень ликвидности и работу с надежными предприятиями, в первую очередь из числа компаний нашего акционера – Госкорпорации Ростех. Все это позволяет нам последовательно идти к цели – быть эффективной и динамично развивающейся универсальной кредитной организацией, входящей в десятку крупнейших в России по размеру активов и отвечающей высоким стандартам клиентского обслуживания», – отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »