Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

АФД рассмотрела 228 обращений за полгода

+1 -0
111
Аа +
АФД рассмотрела 228 обращений за полгода

Ассоциация форекс-дилеров подвела итоги деятельности по обработке жалоб и обращений за первое полугодие 2018 года.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (№ 223-ФЗ), СРО «Ассоциация форекс-дилеров» рассматривает обращения граждан и юридических лиц, включая обращения в отношении своих членов.

За первое полугодие 2018 года в адрес Ассоциации форекс-дилеров поступило 228 обращений. Среди них не было жалоб на действия лицензированных Банком России форекс-дилеров. Все жалобы и обращения касаются деятельности нелицензированных форекс-компаний, которые продолжают оказывать свои услуги гражданам Российской Федерации. Согласно анализу жалоб, полученных за первое полугодие, суммарный размер ущерба, причиненного гражданам Российской Федерации, составляет более 150 миллионов рублей.

Десять жалоб были перенаправлены Финансовой Комиссии, возглавляемой Петром Татарниковым, и оперативно рассмотрены.

— Мы неоднократно высказывались за создание прозрачного регулируемого рынка форекс. С этой целью, а также с целью защиты наших граждан подписывали соглашения о сотрудничестве с различными правозащитными организациями. АФД планирует активно вести работу с Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В Экспертный совет АФД входит известный правозащитник Александр Семёнович Брод. Мы уверены, что только комплексная работа позволит нам изменить отношение к отрасли, — отметил руководитель АФД Евгений Машаров.

Ситуацию прокомментировал и глава Финансовой Комиссии Петр Татарников:

— Мы регулярно получаем жалобы и обращения из России, часть этих обращений в правовом русле направляется через АФД. Несмотря на наш международный статус, мы будем пересматривать внутренние правила и стандарты. Я лично выступаю за то, чтобы российская юрисдикция стала образцом для всей мировой индустрии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки