Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Золото теряет позиции из-за оптимизма относительно нового метода лечения коронавируса

- -
Аа +

Котировки фьючерсов на золото в пятницу демонстрировали снижение. Интерес инвесторов к активам-убежищам ослаб на фоне фоне оптимизма относительно нового препарата, которое в ряде случаев демонстрировало положительные результаты при лечении COVID-19. Кроме того, была обнародована "дорожная карта" постепенного перезапуска экономики США.

Июньские фьючерсы на золото недавно на COMEX снизились в цене на 17,20 доллара, или 1%, до 1714,50 доллара за унцию. Майские фьючерсы на серебро снизились в цене на 25,2 цента, или 1,6%, до 15,37 доллара за унцию.

Котировки золота снижаются на фоне позитивной динамики американского фондового рынка. Фьючерсы на фондовые индексы стали расти в цене на новостях о положительных результатах испытания лекарства для лечения инфицированных коронавирусом, разрабатываемого компанией Gilead Sciences. Росту спроса на рискованные активы также способствовал объявленный президентом США план по перезапуску экономики страны.

"Инвесторы, может быть, слишком рано празднуют успех Gilead с препаратом для лечения пациентов с коронавирусом и их быстрого выздоровления. По этому сценарию, инвесторам нужна меньшая доля золота в портфеле, и они снова наращивают долю более рискованных активов", - отметил Карло Альберто де Каса, главный аналитик ActivTrades.

Котировки золота нацелились на снижение на 2,3% по итогам недели. За истекший период этого месяца они выросли более чем на 7%, а с конца прошлого года – более чем на 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
508
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »