При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки фьючерсов на золото в пятницу демонстрировали снижение. Интерес инвесторов к активам-убежищам ослаб на фоне фоне оптимизма относительно нового препарата, которое в ряде случаев демонстрировало положительные результаты при лечении COVID-19. Кроме того, была обнародована "дорожная карта" постепенного перезапуска экономики США.
Июньские фьючерсы на золото недавно на COMEX снизились в цене на 17,20 доллара, или 1%, до 1714,50 доллара за унцию. Майские фьючерсы на серебро снизились в цене на 25,2 цента, или 1,6%, до 15,37 доллара за унцию.
Котировки золота снижаются на фоне позитивной динамики американского фондового рынка. Фьючерсы на фондовые индексы стали расти в цене на новостях о положительных результатах испытания лекарства для лечения инфицированных коронавирусом, разрабатываемого компанией Gilead Sciences. Росту спроса на рискованные активы также способствовал объявленный президентом США план по перезапуску экономики страны.
"Инвесторы, может быть, слишком рано празднуют успех Gilead с препаратом для лечения пациентов с коронавирусом и их быстрого выздоровления. По этому сценарию, инвесторам нужна меньшая доля золота в портфеле, и они снова наращивают долю более рискованных активов", - отметил Карло Альберто де Каса, главный аналитик ActivTrades.
Котировки золота нацелились на снижение на 2,3% по итогам недели. За истекший период этого месяца они выросли более чем на 7%, а с конца прошлого года – более чем на 12%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение