Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Золото теряет позиции из-за оптимизма относительно нового метода лечения коронавируса

- -
Аа +

Котировки фьючерсов на золото в пятницу демонстрировали снижение. Интерес инвесторов к активам-убежищам ослаб на фоне фоне оптимизма относительно нового препарата, которое в ряде случаев демонстрировало положительные результаты при лечении COVID-19. Кроме того, была обнародована "дорожная карта" постепенного перезапуска экономики США.

Июньские фьючерсы на золото недавно на COMEX снизились в цене на 17,20 доллара, или 1%, до 1714,50 доллара за унцию. Майские фьючерсы на серебро снизились в цене на 25,2 цента, или 1,6%, до 15,37 доллара за унцию.

Котировки золота снижаются на фоне позитивной динамики американского фондового рынка. Фьючерсы на фондовые индексы стали расти в цене на новостях о положительных результатах испытания лекарства для лечения инфицированных коронавирусом, разрабатываемого компанией Gilead Sciences. Росту спроса на рискованные активы также способствовал объявленный президентом США план по перезапуску экономики страны.

"Инвесторы, может быть, слишком рано празднуют успех Gilead с препаратом для лечения пациентов с коронавирусом и их быстрого выздоровления. По этому сценарию, инвесторам нужна меньшая доля золота в портфеле, и они снова наращивают долю более рискованных активов", - отметил Карло Альберто де Каса, главный аналитик ActivTrades.

Котировки золота нацелились на снижение на 2,3% по итогам недели. За истекший период этого месяца они выросли более чем на 7%, а с конца прошлого года – более чем на 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
594
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль на 22%, но увеличил выручку в первом квартале 2023 финансового года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »