При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в понедельник находится в умеренном минусе после роста его цены до месячного максимума ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.01 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,5%, или на 8 долларов — до 1744,95 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро снижается в цене на 3,74%, до 15,455 доллара за унцию.
В начале месяца стоимость золота обновила максимум с 9 марта в 1754,5 доллара. Теперь инвесторы фиксируют прибыль.
"Золото было в плюсе последние две-три недели: это были в основном покупки "убежища", вызванные тем, что мировая экономика, вероятно, столкнется с рецессией из-за COVID-19", — приводит агентство Рейтер мнение главы отдела исследований товаров Geojit Financial Services Хариша Ви.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,7 миллиона случаев заражения, свыше 105 тысяч человек скончались.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение