Золото подорожало до максимумов сентября 2013 года

- -
Аа +

Цена унции золота с немедленной поставкой на азиатской сессии в пятницу повысилась на 1,7% - до $1411,63 за унцию. Она превысила отметку $1400 за унцию впервые с сентября 2013 года.

Золото продолжает дорожать в связи с ростом геополитической напряженности, при которой повышается спрос на наиболее надежные активы.

Августовские фьючерсы на золото в Нью-Йорке дорожали до $1409,1 за унцию, что также является максимумом с сентября 2013 года. На 9:55 по московскому времени эти контракты торговались на уровне $1395,9 за унцию.

20 июня Тегеран объявил, что иранские ПВО сбили американский беспилотник, который нарушил воздушное пространство Ирана. В Пентагоне подтвердили потерю дрона Global Hawk, но заявили, что его сбили в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом. По сведениям New York Times, президент Дональд Трамп разрешил нанести удар по Ирану, но затем отменил это решение в последний момент. Федеральное управление гражданской авиации США запретило гражданским самолетам летать над морем в зоне полетной информации Тегерана.

Еще одним фактором поддержки для рынка золота стало смягчение политики Федеральной резервной системой (ФРС), а также рядом других Центробанков. Заявления Федрезерва по итогам прошедшего 18-19 июня заседания были расценены трейдерами как сигнал того, что американский Центробанк может снизить ставку уже на следующем заседании. Это спровоцировало ослабление доллара США, что благоприятно для стоимости золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]