Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Deutsche Bank и HSBC пересмотрели прогнозы по снижению ставки Банком Англии

Аа +
- -

Аналитики Deutsche Bank и HSBC пересмотрели свои прогнозы по снижению процентной ставки Банком Англии, отложив ожидания на более поздние сроки. Причиной стали устойчиво высокая инфляция и признаки внутренних разногласий в руководстве регулятора.

После августовского заседания Банк Англии снизил базовую ставку на 25 базисных пунктов — до 4% годовых. Однако голосование прошло с минимальным перевесом: пятеро членов Комитета по денежно-кредитной политике (МВК) поддержали снижение, четверо — выступили за сохранение ставки на прежнем уровне.

Инфляция в Великобритании в июле ускорилась до 3,8% в годовом выражении — это самый высокий показатель с января 2024 года.

Эксперты Deutsche Bank теперь ожидают, что следующее снижение ставки произойдёт в декабре, а не в ноябре, как предполагалось ранее.
«Голосование с небольшим перевесом на августовском заседании выявило глубокие разногласия среди руководителей Банка Англии, и его глава Эндрю Бейли, возможно, предпочтет подождать до конца года с принятием решения о понижении ставки», — отмечают аналитики.

HSBC ожидает, что Банк Англии сохранит ставку без изменений до апреля 2026 года — ранее банк прогнозировал ежеквартальное снижение. Теперь HSBC полагает, что к февралю 2027 года ставка будет снижена до 3%.

Оба банка подчеркивают: «Поступающие данные до конца года будут иметь решающее значение для ДКП».

Следующее заседание Банка Англии состоится 18 сентября. Большинство трейдеров не ожидают изменений: по данным LSEG, вероятность сохранения ставки оценивается почти в 97%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »