При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в понедельник утром в рамках коррекции после снижения на протяжении двух дней подряд в конце прошлой недели, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.27 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,95 доллара, или на 0,06%, до 1463,85 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,13%, до 16,845 доллара за унцию.
В понедельник на рынке золота отмечается коррекция после того, как стоимость драгметалла снизилась по итогам торгов в четверг и пятницу. Распродажи более надежного золота были обусловлены улучшением рисковых настроений в свете надежд, связанных с перспективами торговой сделки между США и Китаем.
"Было много оптимизма на торговом фронте, много новостей о потенциальной отмене пошлин и сделке между США и Китаем, которая была основным фактором неопределенности для роста экономики в течение года", - отметил сырьевой стратег TD Securities Райан Маккей (Ryan McKay), чье мнение приводит агентство Рейтер.
В то же время в пятницу президент США Дональд Трамп сказал, что речи о полной отмене импортных пошлин США на продукцию из КНР не идет, хотя такое желание высказала китайская сторона. Данное заявление способствовало возвращению осторожности инвесторов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение