При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото немного подорожало во вторник, тогда как доллар снизился после отставки советника президента США по национальной безопасности, а инвесторы ждали выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен в Конгрессе.
Во вторник Йеллен выступит с полугодовым докладом в Сенате, а в среду - в Палате представителей и может намекнуть на темпы повышения процентных ставок.
"Мы не ждём повышения ставки в марте, потому что к тому времени вряд ли будет утверждён план бюджетного стимулирования. ФРС находится в режиме ожидания... (эта) неопределённость будет влиять на динамику золота в ближайшие несколько месяцев", - сказала Симона Гамбарини из Capital Economics.
"Мы ждём роста инфляционных ожиданий (во втором полугодии), так что ФРС придётся повысить ставки", - добавила она.
В 15:18 МСК золото торговалось по $1.229,08 за тройскую унцию по сравнению с $1.225,06 за унцию при закрытии торгов в понедельник.
Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust выросли на 0,49 процента до 840,87 тонны.
Индекс доллара снизился на 0,2 процента после отставки советника Дональда Трампа Майкла Флинна, оказавшегося объектом критики из-за контактов с российскими чиновниками до вступления Трампа в должность.
Серебро торговалось по $17,89 за унцию по сравнению с $17,79 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $1.001,20 по сравнению с $994,99, палладий - $776,80 против $774,50.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение