Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Золото дорожает перед выступлением главы ФРС

- -
Аа +

Золото немного подорожало во вторник, тогда как доллар снизился после отставки советника президента США по национальной безопасности, а инвесторы ждали выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен в Конгрессе.

Во вторник Йеллен выступит с полугодовым докладом в Сенате, а в среду - в Палате представителей и может намекнуть на темпы повышения процентных ставок.

"Мы не ждём повышения ставки в марте, потому что к тому времени вряд ли будет утверждён план бюджетного стимулирования. ФРС находится в режиме ожидания... (эта) неопределённость будет влиять на динамику золота в ближайшие несколько месяцев", - сказала Симона Гамбарини из Capital Economics.

"Мы ждём роста инфляционных ожиданий (во втором полугодии), так что ФРС придётся повысить ставки", - добавила она.

В 15:18 МСК золото торговалось по $1.229,08 за тройскую унцию по сравнению с $1.225,06 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust выросли на 0,49 процента до 840,87 тонны.

Индекс доллара снизился на 0,2 процента после отставки советника Дональда Трампа Майкла Флинна, оказавшегося объектом критики из-за контактов с российскими чиновниками до вступления Трампа в должность.

Серебро торговалось по $17,89 за унцию по сравнению с $17,79 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $1.001,20 по сравнению с $994,99, палладий - $776,80 против $774,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]