При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота растет во вторник вечером на ослаблении доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.42 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 8,45 доллара, или на 0,47%, до 1803,4 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожает на 2,08%, до 22,843 доллара за унцию.
Стоимость золота удерживается выше отметки в 1800 долларов за унцию после того, как за предыдущую неделю драгметалл потерял 2,5% своей стоимости. Тогда падению цены на золото способствовали ожидания повышения ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США. Индекс доллара на фоне "ястребиных" комментариев ФРС подскочил до максимума с июля 2020 года.
Во вторник индекс доллара опускается на 0,25% - до 96,3 пункта, оказывая поддержку золоту.
"Повышение процентных ставок увеличивает альтернативные затраты на владение золотом, делая его менее привлекательным активом для инвесторов. Однако индекс доллара откатился от многомесячных максимумов, что в некоторой степени поддержало стоимость золота", - сказал газете Wall Street Journal главный рыночный аналитик Avatrade Наим Аслам (Naeem Aslam).
По его мнению, в краткосрочной перспективе рост потребительских цен и большая волатильность на фондовых рынках, вероятно, также будут оказывать поддержку драгоценному металлу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение