Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Золото дорожает на ослаблении доллара

- -
Аа +

Стоимость золота растет в среду вечером на фоне снижения курса американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.17 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,4%, или на 7,25 доллара, до 1877,45 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,8%, до 25,74 доллара за унцию.

Поддержку стоимости золота оказывает ослабление курса доллара, так как в таком случае драгметалл становится дешевле для держателей иностранной валюты.

Инвесторы оценивают новости о пакете поддержки экономики США. Ранее президент страны Дональд Трамп отказался подписать принятый накануне конгрессом пакет экономической помощи в размере 900 миллиардов долларов, потребовав его пересмотра. Позднее Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, заявила, что демократы готовы обсудить предложение президента об увеличении прямых выплат налогоплательщикам.

"Даже если Дональд Трамп откажется подписать законопроект, многие ожидают, что Байден добьется его принятия, поэтому мы не видим никаких негативных последствий для золота на данный момент", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика Natixis Бернара Дада (Bernard Dahdah).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
608
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Худшие показатели за полвека Худшие показатели за полвека Итоги недели на мировых рынках. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »