При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото после негативной динамики пятничных торгов в понедельник перешли к росту на новостях о попытке военного переворота в Турции, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.26 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,10 доллара, или на 0,08%, до 1328,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,52%, до 20,06 доллара за унцию.
В пятницу Минторг США сообщил, что объем розничных продаж в стране в июне в месячном выражении вырос на 0,6%. Аналитики ожидали роста показателя лишь на 0,1%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в июне вырос на 0,7% по сравнению с маем, что также оказалось лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,4%.
Статистика усилила ожидания повышения ставки ФРС в текущем году. "Более хорошие (чем ожидалось - ред.) данные из США в пятницу явно заставили людей думать, что ФРС, на самом деле, может поднять ставку в этом году", - сказал агентству Блумберг исполнительный директор отдела по сырьевым и валютным рынкам в UBS Уэйн Гордон (Wayne Gordon).
Тем не менее, в понедельник цена золота вернулась к росту в рамках коррекции и на фоне новостей из Турции. В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны, военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение