Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Золото дорожает на новостях из Турции

- -
Аа +

Цены на золото после негативной динамики пятничных торгов в понедельник перешли к росту на новостях о попытке военного переворота в Турции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.26 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,10 доллара, или на 0,08%, до 1328,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,52%, до 20,06 доллара за унцию.

В пятницу Минторг США сообщил, что объем розничных продаж в стране в июне в месячном выражении вырос на 0,6%. Аналитики ожидали роста показателя лишь на 0,1%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в июне вырос на 0,7% по сравнению с маем, что также оказалось лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,4%.

Статистика усилила ожидания повышения ставки ФРС в текущем году. "Более хорошие (чем ожидалось - ред.) данные из США в пятницу явно заставили людей думать, что ФРС, на самом деле, может поднять ставку в этом году", - сказал агентству Блумберг исполнительный директор отдела по сырьевым и валютным рынкам в UBS Уэйн Гордон (Wayne Gordon).

Тем не менее, в понедельник цена золота вернулась к росту в рамках коррекции и на фоне новостей из Турции. В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны, военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]