При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото растут в понедельник на фоне ослабления доллара и неопределенности по поводу сроков повышения ставки ФРС США.
В 16:10 МСК золото торговалось по $1.270,46 за тройскую унцию по сравнению с $1.266,25 за унцию при закрытии торгов в пятницу.
Американские фьючерсы на золото подорожали на $3,5 до $1.271,20 за унцию.
Доллар отступил от девятимесячного максимума по отношению к корзине валют, что делает оцениваемое в долларах золото дешевле для держателей других валют.
Признаки улучшения физического спроса основных азиатских потребителей помогли росту цены на металл на прошлой неделе на 1,3 процента после трёх недель потерь, отмечают аналитики.
"В последние три недели торговля шла в узком диапазоне, - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер. - Основной причиной этого стала сила доллара, которая является негативным фактором для золота. С другой стороны, физический спрос в Азии дал определённую поддержку".
"Теперь на горизонте два крупных события: ноябрьское заседание ФРС и выборы президента США, - добавил Батлер. - Но победа демократов и сохранение ставок в ноябре ничего не поменяют для золота".
Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares в пятницу снизились на 16,6 тонны, это сильнейший однодневный отток с апреля 2013 года.
"Теперь важно следить за потоками ETF после резкого оттока в пятницу", - говорится в обзоре MKS.
Серебро торговалось по $17,79 за унцию по сравнению с $17,475 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $942,80 по сравнению с $949,29, а палладий - $630,00 против $624,00.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение