Среда, 07.06.2023
×
Рублевая зона-2023: финансовый рынок России сегодня

Золото дорожает на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Цены на золото растут в понедельник на фоне ослабления доллара и неопределенности по поводу сроков повышения ставки ФРС США.

В 16:10 МСК золото торговалось по $1.270,46 за тройскую унцию по сравнению с $1.266,25 за унцию при закрытии торгов в пятницу.

Американские фьючерсы на золото подорожали на $3,5 до $1.271,20 за унцию.

Доллар отступил от девятимесячного максимума по отношению к корзине валют, что делает оцениваемое в долларах золото дешевле для держателей других валют.

Признаки улучшения физического спроса основных азиатских потребителей помогли росту цены на металл на прошлой неделе на 1,3 процента после трёх недель потерь, отмечают аналитики.

"В последние три недели торговля шла в узком диапазоне, - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер. - Основной причиной этого стала сила доллара, которая является негативным фактором для золота. С другой стороны, физический спрос в Азии дал определённую поддержку".

"Теперь на горизонте два крупных события: ноябрьское заседание ФРС и выборы президента США, - добавил Батлер. - Но победа демократов и сохранение ставок в ноябре ничего не поменяют для золота".

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares в пятницу снизились на 16,6 тонны, это сильнейший однодневный отток с апреля 2013 года.

"Теперь важно следить за потоками ETF после резкого оттока в пятницу", - говорится в обзоре MKS.

Серебро торговалось по $17,79 за унцию по сравнению с $17,475 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $942,80 по сравнению с $949,29, а палладий - $630,00 против $624,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Павел Шпидель: Многострадальный фондовый рынок России Павел Шпидель: Многострадальный фондовый рынок России Интерес к российскому фондовому рынку остается крайне низким после начала СВО. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »