Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Золото дешевеет в понедельник, оторвавшись от достигнутого в предыдущей сессии трехнедельного максимума на фоне укрепления доллара и неопределенности в отношении процентных ставок ФРС США.

В 15.15 МСК золото торговалось по $1.346,87 за тройскую унцию по сравнению с $1.350,59 за унцию при закрытии торгов в пятницу.

Американские фьючерсы на золото подешевели на $2,5 за унцию до $1.35,00.

Минторг США сообщил, что ВВП страны вырос во втором квартале на 1,2 процента в годовом исчислении, гораздо меньше ожидаемых экономистами 2,6 процента.

Данные вышли после того, как ФРС США после заседания на прошлой неделе не дала никаких намеков на какое-либо повышение процентных ставок в краткосрочной перспективе.

Чиновники ФРС США разошлись в мнениях о повышении ставок. Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан призвал к осторожности, в то время как глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс ожидает, что центральный банк повысит процентные ставки до двух раз до конца года.

Доллар укрепился на 0,2 процента по отношению к корзине валют, а европейские акции немного подешевели.

Серебро торговалось по $20,49 за унцию по сравнению с $20,31 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $1.048,00 по сравнению с $1.043,00, а палладий - $715,90 против $710,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »