Четверг, 26.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Золото дешевеет в понедельник, оторвавшись от достигнутого в предыдущей сессии трехнедельного максимума на фоне укрепления доллара и неопределенности в отношении процентных ставок ФРС США.

В 15.15 МСК золото торговалось по $1.346,87 за тройскую унцию по сравнению с $1.350,59 за унцию при закрытии торгов в пятницу.

Американские фьючерсы на золото подешевели на $2,5 за унцию до $1.35,00.

Минторг США сообщил, что ВВП страны вырос во втором квартале на 1,2 процента в годовом исчислении, гораздо меньше ожидаемых экономистами 2,6 процента.

Данные вышли после того, как ФРС США после заседания на прошлой неделе не дала никаких намеков на какое-либо повышение процентных ставок в краткосрочной перспективе.

Чиновники ФРС США разошлись в мнениях о повышении ставок. Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан призвал к осторожности, в то время как глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс ожидает, что центральный банк повысит процентные ставки до двух раз до конца года.

Доллар укрепился на 0,2 процента по отношению к корзине валют, а европейские акции немного подешевели.

Серебро торговалось по $20,49 за унцию по сравнению с $20,31 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $1.048,00 по сравнению с $1.043,00, а палладий - $715,90 против $710,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »