Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Юрлица имеют в банке "Таатта" два миллиарда рублей незастрахованных средств

- -
Аа +

Средства юрлиц в якутском банке "Таатта", не застрахованные по линии Агентства по страхованию вкладов (АСВ), составляют порядка 2 миллиардов рублей; власти Якутии обсуждают снижение потерь, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Врио главы Якутии Айсен Николаев во время рабочей поездки в Москву обсудил ситуацию с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной. Он отметил, что АСВ в ближайшие дни начнет выплаты вкладчикам частного банка, у которого ЦБ отозвал лицензию. Однако проблемы могут возникнуть с возвратом незастрахованных средств юрлиц.

"Средства юридических лиц в "Таатта", которые не защищены по линии Агентства по страхованию вкладов, составляют порядка 2 миллиардов рублей. Республика совместно с Центральным банком и правоохранительными органами постарается снизить потери вкладчиков и юридических лиц", — сказал Николаев.

Банк России с 5 июля отозвал лицензию у банка "Таатта". Как отмечал регулятор, проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема некачественных активов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 июня занимал 220-е место в РФ.

Выплаты вкладчикам банка "Таатта" начнутся не позже 19 июля, сообщало АСВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]