Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Японский индекс Nikkei закрылся на пике 21 года

- -
Аа +

Японский фондовый индекс Nikkei завершил торги среды на пике 21 года, при этом в лидеры роста вышли защитные акции. Бумаги экспортеров также укрепились на фоне подъема мировых бирж.

Акции второго по величине в Японии производителя стали Kobe Steel Ltd просели на 18 процентов после падения на 22 процента днем ранее, так как компания в воскресенье сообщила, что подделывала данные о качестве алюминия и меди, поставляемых приблизительно 200 компаниям.

Nikkei вырос на 0,3 процента до 20.881,27 пункта, максимального показателя на момент закрытия с декабря 1996 года. Более широкий индекс Topix набрал 0,1 процента, поднявшись до 1.696,81 пункта, пика на момент закрытия за десять лет.

Индекс Nikkei растет синхронно с другими фондовыми рынками, которые закрылись на рекордных пиках за счет уверенных прогнозов расширения ведущих экономик в Северной Америке, Европе и Азии.

В лидеры роста на торгах среды вышли защитные секторы, в частности бумаги производителей продуктов питания и железнодорожных компаний, в то время как циклические секторы отставали от общей динамики рынка.

Акции производителя мясной продукции NH Foods набрали 1,6 процента, производителя мучных изделий Nisshin Seifun Group - 1,2 процента, а бумаги операторов железных дорог East Japan Railway и West Japan Railway выросли на 1,6 и 0,9 процента соответственно.

Падение акций Kobe Steel начало отрицательно сказываться на бумагах других компаний, которые получали продукцию от производителя стали, в частности автопроизводителей.

Акции Toyota Motor Corp просели на 1,0 процента, Mitsubishi Motors Corp - на 1,6 процента, а Mazda Motor Corp - на 2,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »