Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Японский индекс Nikkei закрылся на пике 21 года

Аа +
- -

Японский фондовый индекс Nikkei завершил торги среды на пике 21 года, при этом в лидеры роста вышли защитные акции. Бумаги экспортеров также укрепились на фоне подъема мировых бирж.

Акции второго по величине в Японии производителя стали Kobe Steel Ltd просели на 18 процентов после падения на 22 процента днем ранее, так как компания в воскресенье сообщила, что подделывала данные о качестве алюминия и меди, поставляемых приблизительно 200 компаниям.

Nikkei вырос на 0,3 процента до 20.881,27 пункта, максимального показателя на момент закрытия с декабря 1996 года. Более широкий индекс Topix набрал 0,1 процента, поднявшись до 1.696,81 пункта, пика на момент закрытия за десять лет.

Индекс Nikkei растет синхронно с другими фондовыми рынками, которые закрылись на рекордных пиках за счет уверенных прогнозов расширения ведущих экономик в Северной Америке, Европе и Азии.

В лидеры роста на торгах среды вышли защитные секторы, в частности бумаги производителей продуктов питания и железнодорожных компаний, в то время как циклические секторы отставали от общей динамики рынка.

Акции производителя мясной продукции NH Foods набрали 1,6 процента, производителя мучных изделий Nisshin Seifun Group - 1,2 процента, а бумаги операторов железных дорог East Japan Railway и West Japan Railway выросли на 1,6 и 0,9 процента соответственно.

Падение акций Kobe Steel начало отрицательно сказываться на бумагах других компаний, которые получали продукцию от производителя стали, в частности автопроизводителей.

Акции Toyota Motor Corp просели на 1,0 процента, Mitsubishi Motors Corp - на 1,6 процента, а Mazda Motor Corp - на 2,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »