Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Японский индекс Nikkei закрылся на пике 21 года

- -
Аа +

Японский фондовый индекс Nikkei завершил торги среды на пике 21 года, при этом в лидеры роста вышли защитные акции. Бумаги экспортеров также укрепились на фоне подъема мировых бирж.

Акции второго по величине в Японии производителя стали Kobe Steel Ltd просели на 18 процентов после падения на 22 процента днем ранее, так как компания в воскресенье сообщила, что подделывала данные о качестве алюминия и меди, поставляемых приблизительно 200 компаниям.

Nikkei вырос на 0,3 процента до 20.881,27 пункта, максимального показателя на момент закрытия с декабря 1996 года. Более широкий индекс Topix набрал 0,1 процента, поднявшись до 1.696,81 пункта, пика на момент закрытия за десять лет.

Индекс Nikkei растет синхронно с другими фондовыми рынками, которые закрылись на рекордных пиках за счет уверенных прогнозов расширения ведущих экономик в Северной Америке, Европе и Азии.

В лидеры роста на торгах среды вышли защитные секторы, в частности бумаги производителей продуктов питания и железнодорожных компаний, в то время как циклические секторы отставали от общей динамики рынка.

Акции производителя мясной продукции NH Foods набрали 1,6 процента, производителя мучных изделий Nisshin Seifun Group - 1,2 процента, а бумаги операторов железных дорог East Japan Railway и West Japan Railway выросли на 1,6 и 0,9 процента соответственно.

Падение акций Kobe Steel начало отрицательно сказываться на бумагах других компаний, которые получали продукцию от производителя стали, в частности автопроизводителей.

Акции Toyota Motor Corp просели на 1,0 процента, Mitsubishi Motors Corp - на 1,6 процента, а Mazda Motor Corp - на 2,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »