Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

"Яндекс" повысил прогноз по росту выручки в 2018 году до 35-38%

- -
Аа +

"Яндекс" повысил прогноз по росту выручки в 2018 году до 35-38%, сообщила компания.

Ранее в этом году "Яндекс" уже дважды повышал прогноз: в начале года рост выручки ожидался в диапазоне 25-30%, в апреле прогноз был повышен до 28-32%, в июле - до 30-35%.

Прогноз учитывает деконсолидацию "Яндекс.Маркета", который был внесен в СП со Сбербанком (компания не консолидирует результаты сервиса с 27 апреля 2018 года).

По итогам III квартала 2018 года консолидированная выручка "Яндекса" выросла на 44% - до 32,6 млрд рублей, что оказалось выше ожиданий рынка. Скорректированная EBITDA увеличилась на 96% год к году и достигла 10,7 млрд рублей; рентабельность по EBITDA составила 32,9%.

Как прокомментировал результаты сооснователь и акционер "Яндекса" Аркадий Волож, слова которого приводятся в сообщении, компания продемонстрировала такие же темпы роста, как в 2012 году, "когда была в четыре раза меньше". В частности, "Яндекс.Такси" по итогам квартала стал прибыльным в РФ (ключевой рынок компании). Также рост был обеспечен сервисом объявлений и экспериментальным направлениям - новыми бизнес-юнитами "Яндекса".

"Яндекс" в III квартале 2018 года выкупил в рамках программы buyback 4,5 млн акций. Совет директоров Yandex N.V. одобрил программу выкупа акций на сумму до $100 млн в июне этого года. Компания сообщала, что сроки и объемы сделок в рамках buyback будут зависеть от ряда факторов, включая рыночную конъюнктуру. Срок действия программы составляет 12 месяцев.

Это второй buyback в публичной истории "Яндекса", который провел IPO на NASDAQ в 2011 году. Первая программа стартовала в 2013 году и была значительно больше по объему.

Акции "Яндекса" выросли на 6% на фоне сильного квартального отчета и прогнозов на год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »