Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

"Яндекс" повысил прогноз по росту выручки в 2018 году до 35-38%

- -
Аа +

"Яндекс" повысил прогноз по росту выручки в 2018 году до 35-38%, сообщила компания.

Ранее в этом году "Яндекс" уже дважды повышал прогноз: в начале года рост выручки ожидался в диапазоне 25-30%, в апреле прогноз был повышен до 28-32%, в июле - до 30-35%.

Прогноз учитывает деконсолидацию "Яндекс.Маркета", который был внесен в СП со Сбербанком (компания не консолидирует результаты сервиса с 27 апреля 2018 года).

По итогам III квартала 2018 года консолидированная выручка "Яндекса" выросла на 44% - до 32,6 млрд рублей, что оказалось выше ожиданий рынка. Скорректированная EBITDA увеличилась на 96% год к году и достигла 10,7 млрд рублей; рентабельность по EBITDA составила 32,9%.

Как прокомментировал результаты сооснователь и акционер "Яндекса" Аркадий Волож, слова которого приводятся в сообщении, компания продемонстрировала такие же темпы роста, как в 2012 году, "когда была в четыре раза меньше". В частности, "Яндекс.Такси" по итогам квартала стал прибыльным в РФ (ключевой рынок компании). Также рост был обеспечен сервисом объявлений и экспериментальным направлениям - новыми бизнес-юнитами "Яндекса".

"Яндекс" в III квартале 2018 года выкупил в рамках программы buyback 4,5 млн акций. Совет директоров Yandex N.V. одобрил программу выкупа акций на сумму до $100 млн в июне этого года. Компания сообщала, что сроки и объемы сделок в рамках buyback будут зависеть от ряда факторов, включая рыночную конъюнктуру. Срок действия программы составляет 12 месяцев.

Это второй buyback в публичной истории "Яндекса", который провел IPO на NASDAQ в 2011 году. Первая программа стартовала в 2013 году и была значительно больше по объему.

Акции "Яндекса" выросли на 6% на фоне сильного квартального отчета и прогнозов на год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »