При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость акций Workday взлетела почти на 10% после публикации свежего финансового отчета. Перед тем как перейти к обсуждению позитивных моментов релиза стоит упомянуть главный недостаток, который продолжает оказывать давление на котировки: в 2021 году у компании так и не получится стать прибыльной по GAAP. Впрочем, текущие тренды свидетельствуют о том, что долгожданный рубеж будет преодолен совсем скоро.
По итогам второго квартала выручка Workday увеличилась на 15% г/г. При этом, менеджмент озвучил крайне оптимистичный прогноз на второе полугодие: рост на 20% г/г в третьем и четвертом кварталах. Важно отметить, что на Уолл-стрит ожидали дальнейшего замедления роста и цифры вблизи 16% г/г. Прогноз выглядит особенно впечатляюще если учесть тот факт, что размер годовой выручки должен перевалить за $6 млрд.
Порядка 90% от дохода поступает от подписок, в то время как остальная часть от “профессионального сервиса” - консультаций. Это крайне важно, ведь эти консультации хоть и способствуют притоку новых клиентов и кросс-продажам, но не приносят прибыли. Динамика операционной маржи не может не радовать: если в фискальном 2020 году она равнялась минус 13,8%, в 2021 году - минус 5,8%, то в 2022 году ожидается вблизи минус 2%.
Основным элементом стратегии Workday всегда являлось привлечение крупных клиентов, так как они менее восприимчивы к высокому ценнику чем небольшие фирмы, вследствие чего гораздо реже перестают пользоваться финансовыми и HR сервисами. На данный момент клиентами Workday являются более половины компаний из Fortune 500.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение