Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Walmart заплатит $16 млрд за долю в индийской Flipkart

- -
Аа +

Walmart Inc объявила в среду, что заплатит порядка $16 миллиардов за 77-процентную долю в индийской компании Flipkart, занимающейся электронной торговлей. Это станет крупнейшей сделкой для американского ритейлера, который конкурирует с Amazon.com Inc на одном из ключевых рынков роста.

Акции Walmart подешевели более чем на 3 процента. Компания предупредила, что сделка окажет негативное влияние на прибыль в 2019 финансовом году - в размере 25-30 центов на акцию, если будет закрыта во втором квартале. Прибыль в 2020 финансовом году, как ожидается, уменьшится на 60 центов на акцию в результате этой покупки.

Приобретение Walmart открывает новый фронт в борьбе компании с Amazon, которая также проявляла интерес к активам Flipkart. По данным Euromonitor, Amazon в настоящее время принадлежит около 27 процентов индийского рынка электронной коммерции, тогда как под управлением Walmart находится лишь 21 магазин оптовой торговли в стране.

Walmart сообщила, что для финансирования сделки будут использованы новые выпуски долговых обязательств, а также имеющиеся в распоряжении компании денежные средства.

Walmart продолжает переговоры с другими потенциальными инвесторами. Это может уменьшить приобретаемую ритейлером долю, хотя Walmart и планирует сохранить контрольный пакет акций. Рейтер сообщал ранее, что Alphabet, материнская компания Google, может купить 15-процентную долю в Flipkart за $3 миллиарда.

Остальная часть Flipkart останется в руках действующих владельцев компании, включая ее со-основателя Бинни Бансала, а также китайскую Tencent Holdings Ltd, Tiger Global Management и Microsoft Corp, сообщила компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »