Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Walmart заплатит $16 млрд за долю в индийской Flipkart

- -
Аа +

Walmart Inc объявила в среду, что заплатит порядка $16 миллиардов за 77-процентную долю в индийской компании Flipkart, занимающейся электронной торговлей. Это станет крупнейшей сделкой для американского ритейлера, который конкурирует с Amazon.com Inc на одном из ключевых рынков роста.

Акции Walmart подешевели более чем на 3 процента. Компания предупредила, что сделка окажет негативное влияние на прибыль в 2019 финансовом году - в размере 25-30 центов на акцию, если будет закрыта во втором квартале. Прибыль в 2020 финансовом году, как ожидается, уменьшится на 60 центов на акцию в результате этой покупки.

Приобретение Walmart открывает новый фронт в борьбе компании с Amazon, которая также проявляла интерес к активам Flipkart. По данным Euromonitor, Amazon в настоящее время принадлежит около 27 процентов индийского рынка электронной коммерции, тогда как под управлением Walmart находится лишь 21 магазин оптовой торговли в стране.

Walmart сообщила, что для финансирования сделки будут использованы новые выпуски долговых обязательств, а также имеющиеся в распоряжении компании денежные средства.

Walmart продолжает переговоры с другими потенциальными инвесторами. Это может уменьшить приобретаемую ритейлером долю, хотя Walmart и планирует сохранить контрольный пакет акций. Рейтер сообщал ранее, что Alphabet, материнская компания Google, может купить 15-процентную долю в Flipkart за $3 миллиарда.

Остальная часть Flipkart останется в руках действующих владельцев компании, включая ее со-основателя Бинни Бансала, а также китайскую Tencent Holdings Ltd, Tiger Global Management и Microsoft Corp, сообщила компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »