Среда, 13.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Выпуск суверенных евробондов РФ возможен не ранее марта

- -
Аа +

Новый выпуск суверенных еврооблигаций РФ возможен не ранее марта, пока идет подготовка проспекта эмиссии, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Мы физически не успеем (провести размещение евробондов раньше марта - прим. ТАСС). Проспект эмиссии - это большой аналитический документ", - сказал Сторчак.

По его словам, сейчас Минфин ведет подготовку к выпуску еврооблигаций, которая включает отбор банка-агента, юридического консультанта, опрос и приглашение банков к участию. "Сроки мы определяем после того, как готова юридическая документация, проспект эмиссии. Обычно весь пакет документов готов к середине марта, иногда к концу марта. В этом году, я думаю, будет пораньше. После чего, если рынки будут благоприятные, (можно проводить размещение - прим. ТАСС)", - отметил Сторчак.

По его словам, условия размещения могут быть неблагоприятными только по геополитическим обстоятельствам. "Других факторов я не вижу. После того, как год закончился с профицитом [бюджета], предполагать, что РФ ненадежный кредитор, было бы странно", - подчеркнул замминистра.

Интерес к российским суверенным бумагам сейчас большой, добавил он. "Аппетит к выпускам, которые осуществляет Россия, сейчас большой, так как по-прежнему в Европе ставки нулевые, никто не зарабатывает", - сказал Сторчак.

С валютой выпуска Минфин пока не определился. "Не знаем. Необязательно в евро, мы по-прежнему работаем по выходу на китайский рынок", - заключил замглавы Минфина.

В конце прошлого года первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия в 2019 году может выйти на внешний рынок заимствований с суверенными евробондами в евро и юанях. При этом заимствования в евро могут превысить объемы 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]