Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

ВТБ запустит ипотеку на частные дома со ставкой от 8,9%

Аа +
- -

ВТБ запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%, сообщил зампред правления банка Анатолий Печатников.

"Не дожидаясь всех нормативных реформ, которые запланировал Минстрой, ВТБ в августе планирует запустить специальную программу ипотечного кредитования на ИЖС с комфортными ставками и с первым взносом от 20%", - сказал Печатников журналистам.

Он отметил, что базовая ставка по программе составит 9,2%, для зарплатных клиентов - 8,9%. На первом этапе банк будет кредитовать объекты с комплексной застройкой от аккредитованных застройщиков. По словам зампреда ВТБ, всю необходимую инфраструктуру в коттеджном поселке создаст сам застройщик.

Кредит будет выдаваться на срок до 30 лет с первоначальным взносом от 20%. Ипотеку можно будет получить по двум документам с первым взносом от 30%. По условиям программы можно приобрести строящийся дом в аккредитованном у банка коттеджном поселке. Сумма кредита для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составит 20 млн рублей, для остальных регионов - 10 млн.

"До конца 2021 года мы также планируем вместе с производителями домокомплектов запустить ипотеку на покупку готовых домов-конструкторов, которые нужно будет только установить на участке. Помимо этого, ВТБ готовит специальное предложение, которое позволит заемщикам взять ипотеку для самостоятельного строительства дома. Программа должна появиться до конца 2021 года", - подчеркнул Печатников.

Ранее в июле президент РФ Владимир Путин поручил правительству до конца года разработать федеральную ипотечную программу для ИЖС.

Развитие индивидуального жилищного строительства - один из ключевых факторов достижения целей национального проекта "Жилье и городская среда" по вводу не менее 120 млн кв.м жилья ежегодно к 2030 году. 50 млн кв.м из этого объема должно приходиться на ИЖС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1631
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »